Наверх
vorle.ru

МРСК Центра при поддержке региональных властей продолжает работу с крупными неплательщиками

Все новости ПАО "МРСК Центра"

ОАО "МРСК Центра" продолжает системную работу по ликвидации дебиторской задолженности потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче.

Эту деятельность компания осуществляет в тесном сотрудничестве с руководством регионов своего присутствия, в рамках созданных по инициативе Группы Компаний "Россети" региональных комиссий по мониторингу ситуации с расчетами и аналогичных структур. В формате регулярных встреч энергетики, представители областных администраций, территориальных подразделений федеральных ведомств, сбытовых компаний и потребителей рассматривают вопросы расчетов, и в случае необходимости принимают меры, направленные на повышение платежной дисциплины и недопущение возникновения негативных последствий, связанных с ее нарушением.

В Курске главным вопросом повестки очередного заседания рабочей администрации Курской области по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями было урегулирование ситуации с расчетами за потребленную электрическую энергию и услугу по ее транспортировке по контрагентам ОАО "Оборонэнергосбыт" и ООО "РЭК".

Принимавший участие в мероприятии заместитель генерального директора – директор филиала ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" Александр Рудневский сообщил, что по состоянию на 26 февраля 2015 года суммарная задолженность перед филиалом ОАО "МРСК Центра" – "Курскэнерго" двух этих организаций превышает 73 млн руб. Заслушав далее руководителей компаний-должников, рабочая группа приняла решение, в котором предписала ООО "Региональная энергосбытовая компания" и ОАО "Оборонэнергосбыт" в кратчайший срок произвести расчеты с Курскэнерго, а информацию об исполнении решения направить в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области. По состоянию на 24.03.2015 задолженность ОАО "РЭК" составляет 46 млн. рублей. ОАО "Оборонэнергосбыт" в марте 2015 года перечислило 20 млн. руб и погасило задолженность за 2014 год.

По итогам рассмотрения членами комиссии был обозначен перечень мероприятий по урегулированию платежной дисциплины.

Проблема долгов за потребление электроэнергии и услуг по ее передаче перед электросетевыми компаниями на сегодняшний день является крайне актуальной по причине прогнозируемого ухудшения платежной дисциплины в связи с текущей макроэкономической ситуацией в стране. Объемы дебиторской задолженности перед сетевыми компаниями увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения потребителей. Так, ожидаемый по состоянию на 1 марта 2015 года показатель накопленной дебиторской задолженности потребителей перед МРСК Центра за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет 20,47 млрд. рублей, что на 6% выше, чем двумя месяцами ранее (задолженность по состоянию на 01.01.15 составляла 19,36 млрд. рублей). В ОАО "МРСК Центра" надеются, что в сотрудничестве с руководством регионов компании удастся выработать механизмы, направленные на улучшение порядка расчетов за электроэнергию и платежной дисциплины в целом и эффективно применить их на практике.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ