Наверх
vorle.ru

Главный инженер "Россетей" Александр Фаустов провел в Курске совещание

Все новости ПАО "МРСК Центра"

Главный инженер "Россетей" Александр Фаустов провел в Курске совещание с руководителями технического блока ОАО "МРСК Центра" по вопросам обеспечения надежной работы электросетевых объектов компании в новых экономических условиях.

Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "Россети" Александр Фаустов провел в Курске производственное совещание с главными инженерами филиалов ОАО "МРСК Центра" и их заместителями по производственному контролю и охране труда. На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения надежной работы электросетевых объектов компании в 2015 году в условиях непростой макроэкономической обстановки.

Открывая совещание, Александр Фаустов обозначил основные задачи, которые предстоит решать компаниям электросетевого комплекса в 2015 году. В первую очередь речь идет о необходимости оптимизации расходов, включая производственные, в связи с ограниченными возможностями для привлечения кредитных ресурсов и ростом цен на электрооборудование ведущих мировых производителей. Как отметил главный инженер "Россетей", приоритетными для финансирования в нынешнем году будут являться мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы электросетевой инфраструктуры. Кроме того, подчеркнул Александр Фаустов, следует уделить самое серьезное внимание вопросам исключения случаев травматизма среди работников, а также - сохранения и подготовки производственного персонала, занимающегося эксплуатацией и ремонтом электросетевого оборудования.

Выступавший далее первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО "МРСК Центра" Александр Пилюгин проанализировал результаты производственной деятельности компании. Он отметил, что МРСК Центра успешно решает приоритетные задачи, связанные с повышением надежности и качества услуг, операционной эффективности, обеспечением доступности электросетевой инфраструктуры и инновационного развития. Реализация в полном объеме и в установленные сроки ремонтной, инвестиционной и других целевых программ компании способствовали достижению всех запланированных показателей, повышению качества электроснабжения потребителей, резюмировал Александр Пилюгин.

Говоря о корректировках, внесенных в связи с реализацией мероприятий по оптимизации в инвестиционную программу МРСК Центра 2015 года, главный инженер компании указал на то, что при условии обеспечения постоянной качественной эксплуатации оборудования они никоим образом не должны отразиться на надежности работы электросетевого комплекса.

Более подробно о реализации производственных программ компании в регионах ее присутствия рассказали главные инженеры филиалов МРСК Центра. Они также приняли активное участие в рассмотрении и обсуждении вопросов взаимодействия с органами власти на местах и надзорными органами.

Подводя итоги совещания, главный инженер "Россетей" Александр Фаустов отметил, что МРСК Центра самым серьезным образом подошла к решению задачи по обеспечению надежного функционирования электросетевого комплекса в условиях оптимизации затрат. При этом он напомнил, что максимального эффекта на данном направлении можно добиться только в случае взвешенного и сбалансированного подхода к работе в режиме ограниченности ресурсов и возможностей. До конца апреля "Россети" планируют провести аналогичные производственные совещания во всех своих ДЗО.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка