Наверх
vorle.ru

Краски мира и добра

Мобильный корреспондент

<b>За пару часов студенты и школьники избавились от унылых и серых бетонных заборов.</b>

Студенты художественно-графического факультета КГУ совместно с активистами Курского отделения Российского Фонда Мира помогли раcкрасить мир воспитанникам курской коррекционной школы-интерната №5.

Для этого им понадобились несколько баллончиков с краской и серые заборы вокруг школы.

За несколько часов серый бетонный "холст" преобразился до неузнаваемости. Ребята вместе со студентами рисовали знакомых каждому ребенку мультипликационных героев: Незнайку и Ежика в тумане, попугая Кешу и ученого Кота, Колобка и других героев.

Также на заборах появились и зарубежные мульткумиры школьников. А в замысловатых надписях-графити можно было узнать такие слова как "добро" и "мир". Дети активно включались в работу, осваивая новую для них изобразительную технику, умело орудуя баллончиками с краской. Они с удовольствием помогали в создании рисунков.

А спустя пару часов серый забор превратился в чудесный мир героев любимых сказок и мультфильмов.

Это уже вторая акция студентов худграфа. Первая прошла в середине сентября и была приурочена к 980-летию города Курска. Будущие художники провели для слабослышащих детей мастер-класс "Курск в стиле граффити", превратив невзрачный забор в разноцветную радугу. Совместно со студентами дефектологического факультета дети приняли участие в конкурсе рисунка на асфальте "Курск! Курск! Курск!".

Планируется, что подобные акции будут проходить регулярно. И еще не раз вспыхнут буйством красок серые заборы детских учреждений, даруя радость творчества, вызывая массу положительных эмоций у ребятишек, их родителей и педагогов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ