Наверх
vorle.ru

Молодежные правительства ЦФО приняли участие в форуме "Противодействие экстремизму в информационной среде"

Мобильный корреспондент

В Воронеже главы молодежных правительств "сверили часы".

В Воронеже прошел форум молодежных правительств ЦФО "Противодействие экстремизму в информационной среде". С 12 по 14 апреля в Воронеже собрались главы молодежных правительств и члены инициативных групп по их созданию. Своих участников делегировали Ивановская, Тверская, Белгородская, Владимирская, Рязанская, Калужская, Орловская, Брянская и Липецкая области.

В первый день работы форума в воронежской областной думе прошло пленарное заседание, на котором всех участников приветствовал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

- Участие в работе молодежных правительств может помочь каждому заинтересованному человеку трудоустроиться в органы государственной власти, - заявил Олег Мосолов. - За последнее время около 10 человек прошли по этому пути. Губернатор области Алексей Гордеев заинтересован в новых кадрах и всегда будет способствовать в их трудоустройстве, как в органы власти, так и в бизнес-структуры. Я считаю,что за молодежными правительствами будущее!

После торжественного открытия все участники форума направились в конференц-зал ВГУ, где прошла презентация форума "Селигер-2012". Был показан презентационный фильм и дано объяснение почему присутствующим стоит ехать именно на смену молодежных правительств. До вечера участники форума посетили два семинара на темы "Краудсорсинг" и "Технологии форсайта".

Вечерняя программа пятницы проходила в доме молодежи, где все начинающие политики в неформальной обстановке смогли обговорить интересующие вопросы и обменяться опытом.

В заключительный день работы форума прошла лекция на тему "Развитие региональных интернет-ресурсов", которую провел руководитель управления по предоставлению государственных и муниципальных услуг ОКУ "Агентство по инновациям и развитию" Борис Тригуб и торжественное закрытие форума с вручением дипломов об участии.

И. о. координатора Ассоциации молодежных правительств России по ЦФО Денис Столяров так прокомментировал цели и задачи прошедшего форума:

- Основная цель проведения форума - выработка эффективных механизмов работы молодежных правительств в информационной среде, а также "сверка часов", подведение промежуточных итогов работы по федеральному округу в преддверии Всероссийского Съезда молодежных правительств, который пройдет в Москве в конце апреля. У молодежных правительств ЦФО есть много перспективных инициатив и технологий - аккумуляция накопленного опыта позволит более эффективно примять его для решения региональных задач. В этой связи проведение тематических региональных форумов представляется действенным механизмом по совершенствованию подобных технологий.

Ассоциация Молодежных правительств - проект, целью которого является вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь, объединение усилий талантливых молодых управленцев России для развития экономики нашей страны. В настоящее время Ассоциация включает около 1000 молодых человек из 57 субъектов Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ