Наверх
vorle.ru

Вопросам законности и правопорядка - пристальное внимание

Региональный законодатель

Сегодня состоялось заседание постоянного комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Курской областной Думы под председательством Александра Кичигина.

Депутаты рассмотрели порядка 10 вопросов, предварительно заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел России по Курской области о деятельности курской полиции за 2012 год. Депутатам-представителям различных фракций было предложено подготовить вопросы, предложения и рекомендации к данному отчету, который будет озвучен на заседании областной Думы 23 октября. Члены комитета рекомендовали парламенту принять документ к сведению.

Как и решение о досрочном прекращении полномочий членов Избирательной комиссии Курской области с правом решающего голоса О. Н.Додонова и Ю.С. Емельянова. Оба переехали на постоянное место жительства в другие регионы РФ, поэтому не могут исполнять прежние обязанности. В ближайшее время будет осуществлен сбор предложений по кандидатурам на освобожденные должности.

На комитете также рассмотрели проект закона Курской области "О внесении изменений в Закон Курской области "О статусе административного центра Курской области". На сегодня есть необходимость привести данный законопроект в соответствие с федеральным законодательством. Суть поправок заключается в изменении порядка выделения средств из консолидированного бюджета на реализацию областных социально-экономических программ, в которых Курск участвует как административный центр региона. Члены комитета рекомендовали принять законопроект на заседании Думы в двух чтениях.

Еще один вопрос касался проекта закона Курской области "О внесении изменения в статью 3 Закона Курской области "О государственных должностях". Он приводится в соответствие с Федеральным законом о "О противодействии коррупции" для замещающих государственные должности председателя Избиркома Курской области, его заместителя, секретаря, члена Избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающего в комиссии на постоянной основе. Законопроект расширяет перечень ранее действовавших ограничений в отношении указанных должностей за счет, например, запрета на разглашение или использование в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, информации ограниченного доступа, которая стала известна во время выполнения служебных обязанностей. Также проект закона вводит обязанность по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Законопроект предложено рассмотреть в двух чтениях.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ