Наверх
vorle.ru

Парламентарии отправили законопроекты на доработку

Региональный законодатель

На заседании постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии под председательством Юрия Николаева депутаты обсудили проект закона Курской области «О некоторых вопросах в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Курской области», вопрос об усилении ответственности за самовольное пользование недр, а также два проекта постановлений Курской областной Думы о внесении изменений в административный и Бюджетный кодексы РФ.

Принятие закона "О некоторых вопросах в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Курской области" позволит создать четкую нормативную правовую базу в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Курской области. Изучив предложенный законопроект, депутаты приняли решение отправить его на доработку и рассмотреть на следующем заседании профильного комитета.

Депутаты-аграрии обсудили проект постановления Курской областной Думы "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Курской областной Думы проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Парламентарии предлагают усилить ответственность за самовольное пользование недрами, предусмотрев при этом возможность конфискации незаконно добытого сырья, а также технических средств и оборудования, используемых при такой добыче. Сочетание предлагаемых мер позволит не только усилить ответственность за нарушение требований по рациональному использованию недр, но создаст реальные препятствия для осуществления незаконной деятельности.

Наибольшее количество правонарушений в части безлицензионного пользования совершается физическими лицами. Действующие штрафы несопоставимо малы по сравнению с экономической выгодой, получаемой в результате нарушения законодательства о недрах.

Принятие данного законопроекта будет способствовать охране окружающей среды, защите законных прав и экономических интересов общества и государства, а также предупреждению административных правонарушений в сфере недропользования. Для этого необходимо получить экспертные заключения. Законодатели перенесли принятие решения по этому вопросу на следующее заседание профильного комитета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ