Наверх
vorle.ru

Спортсмены и тренеры должны получать по заслугам

Региональный законодатель

Депутаты, члены постоянного комитета по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту, на заседании не только уточняли параметры бюджета 2012 года, цели и задачи деятельности Молодежной палаты при Курской областной Думе, но и обсуждали изменения Закона Курской области «О физической культуре и спорте в Курской области», вопрос выплаты денежных средств на содержание усыновленного ребенка и другие.

Так, депутаты рекомендуют поддержать увеличение расходов областного бюджета в 2012 году по разделу «Молодежная политика и оздоровление детей» на сумму 383,0 тыс. рублей, в том числе – на оплату труда работников областных государственных учреждений (323,0 тыс. рублей).

Ассигнования на физическую культуру и спорт на 2012 год тоже вырастут - на 312 679,1 тыс. рублей и составят 912 867,0 тыс. рублей. Наиболее серьезные траты предстоят на софинансирование строительства и строительные работы по возведению спортивно-концертного комплекса в г. Курске (231 500,0 тыс. рублей); на приобретение искусственного футбольного покрытия для оснащения ДЮСШ № 4 в г. Курске (8 421,0 тыс. рублей); на реконструкцию южной трибуны стадиона «Трудовые резервы в г. Курске - 30 000,0 тыс. рублей.

В то же время будут уменьшены расходы на строительство центра фехтования в г. Курске на сумму 11 920,0 тыс. рублей.

Увеличится адресная финансовая поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Из федерального бюджета в регион поступило на эти цели 2 511,0 тыс. рублей.

Кроме того, депутаты рекомендовали коллегам на заседании Курской областной Думы принять в двух чтениях изменения в Закон Курской области «О физической культуре и спорте в Курской области». Законодатели считают, что необходимо расширить социальные гарантий ведущим спортсменам и тренерам Курской области, предусмотреть возможность выплаты единовременного вознаграждения спортсменам Курской области по видам спорта (спортивным дисциплинам), включенным в программу Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, и тренерам. Предполагается, что правила финансирования, порядок обращения за дополнительным материальным обеспечением и единовременным вознаграждением, а также порядок рассмотрения вопросов, связанных с их назначением, установит Администрация Курской области.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект Закона Курской области «О выплате денежных средств на содержание усыновленного ребенка». Предложение подготовлено на основе Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 22.12.2012. Главная цель принятия законопроекта – не только увеличить число усыновляемых детей в Курской области, но и защитить права и интересы таких детей. Ведь усыновленный ребенок имеет такой же статус, как и родной, а, значит, имеет те же имущественные и наследственные права.

На усыновленного ребенка в возрасте от 0 до 1 года из средств областного бюджета планируется ежемесячно по заявлению усыновителя выплачивать 4 967 руб., от 1 года до 12 лет - 5 193 рубля, от 12 до18 лет – 5 645 рублей. Эта выплата ежегодно будет индексироваться.

Оформить необходимые документы можно будет в органе опеки и попечительства по месту жительства.

Также депутаты предусмотрели при корректировки бюдджета-2012 выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью за счет поступлений из федерального бюджета в объеме 1 769,5 тыс. рублей, а 83 714,4 тыс. рублей планируется направить на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-сирот, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

Парламентарии обсудили изменения Закона Курской области «Об Общественной Молодежной палате при Курской областной Думе», не только расширив, но и конкретизировав ее цели и формы работы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ