Наверх
vorle.ru

Студенты-юристы встретились с председателем Курской областной Думы

Региональный законодатель

Какие этапы проходят инициативы депутатов, прежде чем превратиться в действующие законы? Кто может стать депутатом и как стать госслужащим? На эти и другие вопросы сегодня ответил председатель регионального парламента Виктор Карамышев будущим юристам, студентам Курского института кооперации.

Юноши и девушки, пройдя по коридорам власти, смогли увидеть собственными глазами, где и как работают депутаты на постоянной основе. Студенты узнали о структуре регионального парламента и о работе его постоянных комитетов. Виктор Карамышев подробно рассказал гостям о сотрудничестве областного парламента с представительными собраниями муниципальных образований, а также - о взаимодействии с органами государственной власти федерального уровня.

На вопрос студентов, какой законопроект, принятый в этом году, курские парламентарии считают одним из самых дискуссионных, Виктор Николаевич назвал два. Первый - "О выборах Губернатора Курской области". Чтобы его принять, пришлось противостоять возражениям оппозиции. Второй - "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области". Последний документ долго обсуждался с перевозчиками, которым необходимо не только строго соблюдать технические параметры и комплектацию автомобиля, но и с января 2014 года перекрасить такси в желтый цвет, чтобы получить законное право оказывать населению услуги по перевозке.

Будущие юристы поинтересовались мнением председателя Курской областной Думы и как политика по самым злободневным проблемам. "ЖКХ и дороги", - ответил Виктор Николаевич. Именно эти проблемы просят решить в первую очередь избиратели региона депутатов Курской областной Думы. На последнем заседании парламентарии утвердили сводный перечень наказов избирателей. Этот документ исполнительная власть будет учитывать в целях реализации при разработке проектов программ экономического и социального развития области, а также проекта бюджета Курской области на очередной финансовый год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ