Наверх
vorle.ru

Война, какой она была

Региональный законодатель

В областном доме литератора состоялась презентация третьего издательства книги Петра Михина "Война, какой она была". В презентации приняли участие курские писатели, журналисты, председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев, который поздравил автора и выразил личное отношение к событию.

Писатель-фронтовик Пётр Михин - живой свидетель и участник Великой Отечественной войны. Сборник его рассказов, выдержавший третье издание, потрясает искренностью, простотой и мастерством изложения. "Я благодарен судьбе, что 8 лет назад мы встретились с Петром Алексеевичем, - сказал Виктор Карамышев. - Считаю его своим добрым товарищем и вторым отцом. О таких людях, как Пётр Алексеевич нужно писать книги, снимать фильмы, чтобы мы с вами помнили о таких богатырях, как он. Столько пережить: пройти 9 стран, вынести нечеловеческие испытания, остаться живым, вырастить замечательных сыновей, писать книги – это уже подвиг!"

О героизме и муках советских солдат и офицеров на передовой пишет человек, который сам поднимал солдат в атаку, бился с фашистами в рукопашных схватках, ходил в тыл к немцам за "языком", стрелял из пушек по вражеской пехоте и танкам, сам бывал под гусеницами этих танков. Писатель-фронтовик правдиво и честно показал, какой ценой была завоёвана победа.

Произведения Петра Алексеевича Михина опубликованы на нескольких иностранных языках : "Его книги издают как в России, так и за рубежом, - отметил Виктор Карамышев, - Это факт, достойный особого внимания. Потому что во всём мире с нами ведётся неприкрытая информационная борьба. Победа советского народа умаляется, а большинство людей на западе считают, что победила в войне Америка при помощи Англии и Франции. И то, что Пётр Алексеевич несёт правду о нашей роли в Победе, это тоже подвиг. Пусть читают и пусть знают."

Курские писатели обратились к председателю Курской областной Думы Виктору Карамышеву с предложением о содействии в доведении до юных читателей произведений курских писателей-фронтовиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ