Наверх
vorle.ru

Михайловской слободе – 300 лет

Региональный законодатель

Председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев поздравил жителей с 300-летним юбилеем слободы Михайловка Железногорского района.

Торжества по поводу трехвекового юбилея одного из самых живописных и экологически чистых мест нашей области совпали с празднованием Святой Троицы и прошли в лучших русских традициях – с народными гуляниями, песнями и плясками.

Название слобода Михайловка появилось благодаря  военачальнику и дипломату, графу Борису Петровичу Шереметеву, переименовавшему деревню Понашевка. Эта уникальная земля дала России крупных деятелей науки и культуры, ученых в области медицины - Александра Минаева, Константина Кочергина, Александру Добродицкую. Известного геолога, исследователя Тунгусского метеорита Бориса Вронского. Доктора технических наук, одного из разработчиков двигателей космических аппаратов Виктора Горохова и многих других.

И сегодня Михайловка – это самобытный уголок Курской области. Это средоточие двух культур и традиций – украинской и русской, городского и деревенского уклада. Красивейшие пейзажи, чистый воздух и размеренная жизнь благотворно влияют не только на эстетическое восприятие, но и на здоровье. В слободе больше десятка жителей приближаются к столетнему юбилею.
– Задача власти – сохранить слободу с ее уникальностью, неповторимостью, – обратился к собравшимся председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев. – Уверен, благодаря совместным усилиям мы  сможем приумножить духовное наследие предков, обеспечить социальные гарантии современникам.

Виктор Николаевич выразил слова благодарности за добросовестный труд и личный вклад в развитие родного края всем михайловцам, чьим упорством, умом и талантом создано все, что составляет сегодня гордость этого удивительного места, Курской области, да и всей России.
Спикер областного парламента пожелал слободе Михайловка дальнейшего процветания, а всем ее жителям – здоровья, счастья, удачи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ