Наверх
vorle.ru

Расширятся ли льготы по оплате проезда для студентов?

Региональный законодатель

В Курской областной Думе 3 мая состоялось заседание рабочей группы по вопросу обоснованности повышения стоимости тарифов в маршрутных такси для студентов.

Представители студенческих профсоюзов КГУ, КГМУ, ЮЗГУ, КГСХА обратили внимание членов рабочей группы на то, что в каждом вузе обучается не менее тысячи студентов, претендующих на социальную стипендию, а значит, и на льготный проездной. Среди обучающихся на коммерческой основе также немало студентов, которым тяжело оплачивать повышенную стоимость проезда в частных маршрутках. Ситуация усложняется тем, что в течение дня студентам приходится переезжать в корпуса, находящиеся в разных частях города, на другие учебные объекты.

Льготные студенческие проездные, стоимость которых на один вид транспорта составляет 200 рублей, на два вида транспорта - 250 рублей, хотя и в 2-3 раза дешевле «взрослых», не пользуются большой популярностью, так как действительны только в муниципальном транспорте. Городские автобусы, как правило, ходят с большими перерывами, троллейбусы и трамваи практически не востребованы студентами.

Депутаты с пониманием отнеслись к проблемам учащейся молодежи. Департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска было предложено исследовать пассажиропоток на всех городских маршрутах, определить наиболее загруженные участки и оптимизировать схему движения.

После того, как будут проведены необходимые исследования, депутаты соберутся для решения вопроса. А пока студенты могут экономить, только используя льготные проездные билеты в муниципальном транспорте.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ