Наверх
vorle.ru

Депутаты ужесточили наказания для нарушителей закона

Региональный законодатель

На заседании комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Курской областной Думы депутаты обсудили сразу две законодательные инициативы. Обе направлены на повышение ответственности за уголовные преступления и административные проступки.

Изменения административного кодекса, которые предлагают внести курские парламентарии, касаются всех, кто водит автомобили. Общероссийская тенденция увеличения числа ДТП подтверждается и на курских дорогах. В Курской области в 2009 году ранено 2434 человек, за 2010 год ранено 2458 человек (рост 1 %). В 2011 году ранено в ДТП 2516 человек (рост 3,37%).

Число дорожно-транспортных происшествий, в которых гражданам был причинен средней тяжести вред здоровью, также остается высоким: 133 ДТП - в 2009 году, 142 ДТП - в 2010 году и 151 ДТП - в нынешнем году. Депутаты считают необходимым увеличить размер штрафа с 2 500 до 4000 рублей, а также увеличить срок лишения права управления транспортным средством с двух до трех лет за причинение по неосторожности средней тяжести вреда здоровью человека, наступившее вследствие нарушения водителем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. По мнению законодателей, принятие таких решений приведет к снижению числа аварий.

Также курские парламентарии предлагают установить уголовную ответственность для лиц, находящихся под административным надзором, не соблюдающим установленные судом административные ограничения. Уголовные дела по статье 314.2 будут подсудны мировому судье, а предварительное расследование производится в форме дознания.

Комитет по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления Курской областной Думы рекомендует в ходе очередного заседания увеличить количество судебных участков в Курске за счет сокращения их сокращения на один в Щигровском районе, что снизит нагрузку на судей в областном центре и позволит улучшить эффективность их.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ