Наверх
vorle.ru

Предварительные итоги избирательной кампании март-2012 подведены

Региональный законодатель

Абсолютным победителем избирательной кампании на пост Президента Российской Федерации стал Владимир Владимирович Путин. По предварительным данным Центризбиркома Российской Федерации, В.В.Путин получил 63,75 % голосов избирателей, Г.А.Зюганов – 17,19 %, М.Д. Прохоров - 7,82 %, В.В. Жириновский - 6,23 %, С.М. Миронов – 3,85 %.

Куряне тоже отдали свое предпочтение кандидату от партии «Единая Россия». В Курской области Владимира Путина поддержали 60,45% избирателей. Это седьмой из 18 результатов в Центральном федеральном округе. В соседней Белгородской области В.В.Путин получил 59,3% голосов избирателей, в Воронежской – 61,34%. Самый большой процент голосов «за» Путина – в Тамбовской области (71,76%).

Рейтинг других кандидатов в Курской области выглядит следующим образом:

С.М.Миронов – 3,81% голосов избирателей;

М.Д.Прохоров -  6,26% голосов избирателей;

В.В.Жириновский – 8,20% голосов избирателей;

Г.А.Зюганов - 20,24% голосов избирателей.

В это воскресенье в области одновременно проходили выборы глав городов Щигры, Фатеж и Курчатов, глав Железногорского и Конышевского районов и депутатов представительных собраний: Щигровской городской Думы 5-го созыва, Железногорской городской Думы 5-го созыва, Курчатовской городской Думы 5-го созыва; а также - дополнительные выборы депутатов Представительного Собрания Рыльского района второго созыва по одномандатным избирательным округам №6, №14 и другие.

Щигровцы отдали свои предпочтения кандидату на пост главы города Павлу Юрьевичу Моисееву, который набрал более половины голосов избирателей, пришедших на выборы. На пост главы Курчатова должен заступить победитель избирательной кампании – Игорь Владимирович Корпунков.

Руководителем Железногорского района, как и прежде, останется Александр Дмитриевич Фролков. За него, по предварительным данным, проголосовали 51,75% избирателей. Дмитрий Александрович Новиков победил в предвыборной кампании на пост главы Конышевского района с убедительным преимуществом в 60%.

По предварительной информации Избирательной комиссии Курской области, из 138 избранных глав муниципальных образований 101 кандидат победил от партии «Единая Россия», два кандидата – от КПРФ (в выборах на пост главы п.Глушково и на пост главы Михайловского сельсовета Железногорского района), один кандидат – от ЛДПР (в выборах на пост главы п.Солнцево), один кандидат – от партии «Справедливая Россия» (в выборах на пост главы Камышинского сельсовета Курского района) и 33 самовыдвиженца.

Более подробная информация о результатах выборов глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления на официальном сайте Избирательной комиссии Курской области www.kursk.izbirkom.ru в разделе «Выборы и референдумы».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ