Наверх
vorle.ru

Масленица – время обновления

Региональный законодатель

Депутаты регионального парламента совместно с администрацией Центрального округа областного центра организовали для курян праздничные проводы Масленицы. Гуляния состоялись на площадке перед школой №59.

Семьями, поодиночке и целыми компаниями пришли куряне разных возрастов попрощаться с Масленицей. «Всю неделю тещи готовили блины. Мы накрывали столы, встречали друзей и родных, сами ходили в гости. Это – прекрасный повод собраться вместе за одним праздничным столом. Зятьям – помириться с тещами, невесткам – со свекровями, детям получить внимание, которого им так порой не хватает», - сказал, приветствуя курян, председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев.

Взрослые вместе с детьми с удовольствием играли в снежки, ели солдатскую кашу, приготовленную в полевой кухне, лакомились традиционным масленичным блюдом – блинами. Неподдельный восторг у публики вызвало катание на лошадях и старинная русская забава – перетягивание каната!

В Масленице, как ни в каком другом празднике, в полной мере проявляется широкая и щедрая душа русского человека.

Пример из нашей сегодняшней жизни – строительство детского сада на 240 мест в северо-западном микрорайоне, которое ведет на собственные средства депутат Курской областной Думы Сергей Стародубцев. Решение было продиктовано многочисленными просьбами избирателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ