Наверх
vorle.ru

Государственная Дума и курский парламент решают проблемы АПК вместе

Региональный законодатель

Депутаты Курской областной Думы встретились с коллегой из федерального парламента Геннадием Куликом, чтобы обсудить вопросы стратегического развития агропромышленного комплекса региона.

Курскую область как часть России затрагивают масштабные экономические процессы. "В связи с тем, что страна вступает в ВТО, можно слышать много разных панических суждений о том, что наш агромышленный комплекс не выдержит конкуренции, что нас ожидает рост цен на сельхозпродукцию, Я считаю, - сказал в беседе с депутатами Курской областной Думы член комитета по бюджету и налогам российского парламента Геннадий Кулик, – что это заставит нас работать головой. Прежде всего, ускорить техническую модернизацию и восстановить агрохимическую службу. Нам нужны эффективные удобрения отечественного производства."

По словам Геннадия Кулика, в ближайшие годы в России необходимо произвести 200 тысяч единиц уборочной техники. Сегодня русские фермеры и крестьяне закупают ее в основном в Белоруси: эта страна предлагает оптимальное соотношение цены и качества. Чтобы запустить российское производство уборочных машин нового поколения, потребуется госпрограмма и вложение государственных инвестиций.

Производство отечественной сельхозтехники позволит снизить затраты на ее приобретение и снимет кредитную напряженность. На одном из заседаний профильного комитета ГД министр сельского хозяйства Елена Скрынник признала, что проблема закредитованности отрасли, спровоцированная засухой прошлого года, еще не решена. Одна из сдерживающих мер – фиксированные цены на ГСМ на уровне 30-31 рубля за литр. По словам министра, цены на горючее на период весенней кампании останутся льготными.

Переработка, по мнению председателя Курской областной Думы Виктора Карамышева, является перспективной отраслью АПК в Курской области. Прошлогодний успех курских производителей показал, что регион остро нуждается в сахарных заводах, современных зернохранилищах, маслозаводах и мясокомбинатах. Курские парламентарии рассчитывают в решении этой задачи на поддержку земляка, члена комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России.

В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев, руководитель Управления Федеральной службы по надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области Александр Бурнаков, и.о.начальника управления ветеринарии Курской области Александр Епифанов, директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Виктор Барышников, директор ОГУП «Курскагропромлизинг» Александр Тимошенко. Такие встречи, по мнению депутатов, должны стать систематическими.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ