Наверх
vorle.ru

Комментарий председателя Курской областной Думы, секретаря РПС КРО ВПП "Единая Россия" В.Н. Карамышева к статье В.В. Путина "Демократия и качество государства"

Региональный законодатель

Прошедший год журналисты и политологи окрестили "годом протестов". Эта мировая тенденция отразилась и на российском обществе. Воспользоваться протестной энергией в период президентской кампании спешат многие.

Сегодня задача власти не просто услышать запрос общества на развитие демократии, политической конкуренции, а стать основной движущей силой этих процессов в стране. Предложить повзрослевшему и, очевидно, более требовательному гражданскому обществу новые формы участия в управлении государством, борьбе с коррупцией. Именно такую задачу, на мой взгляд, решает авторская статья Владимира Путина "Демократия и качество государства".

Когда мы рассуждаем о демократии, то зачастую сводим все к разговорам об избирательном законодательстве или партийном строительстве. Владимир Владимирович, конечно, не игнорирует предвыборную тематику. Однако основные перспективы развития демократических институтов видит в создании механизмов постоянного и прямого влияния общества на власть. "Интернет-демократия" позволит каждому гражданину формировать законодательную повестку. "Электронное правительство" - получать государственные услуги без утомительного, а порой и унизительного хождения по кабинетам. Поэтому не удивительно, что именно этот раздел статьи В.В. Путина стал предметом основной дискуссии в сети Интернет.

Для меня наиболее интересными в смысле стратегического развития государства стали предложения Владимира Владимировича о поддержке самостоятельности местного самоуправления. Финансовая несостоятельность муниципальной власти раздражает людей. Порождает у них неверие в способность властных структур заботиться о собственном народе. Ведь именно в орган местного самоуправления в первую очередь идет человек за решением своей проблемы, а там — разводят руками, денег нет. Обеспечить реальными доходами первичный уровень власти — задача, решение которой больше нельзя откладывать!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ