Наверх
vorle.ru

Праздник "Крылатой пехоты"

Региональный законодатель

2 августа вместе со всей страной куряне отмечали День воздушно-десантных войск.

Праздник начался рано утром на аэродроме ДОСААФ близ п. Рышково. На поле собрались представители элитного подразделения войск Российской Федерации всех поколений. С поздравлениями, Почётными грамотами и благодарственными письмами к десантникам приехали председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев и член правления Курского регионального отделения Союза Десантников России, депутат Курской областной Думы Юрий Николаев.

В своей приветственной речи глава курского парламента подчеркнул, что во все времена и при любых обстоятельствах в наших десантниках неизменны сила, мужество и надежность. Не случайно, главный девиз "голубых беретов": "Никто кроме нас". "Когда смотришь на таких, не побоюсь этого слова, героев, душа радуется, и возникает чувство уверенности и гордости за свою страну, свою армию",- сказал Виктор Карамышев.

В 10 часов утра Виктор Николаевич принял участие в митинге и торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов "Чёрный тюльпан" в городе Курчатове.

Затем руководитель регионального законодательного собрания посетил концерт в честь празднования Дня ВДВ, состоявшийся в Доме культуры города Железногорска. В своём выступлении перед горняками Виктор Карамышев поздравил десантников-железногорцев с праздником боевого братства. "Вы вписали в летопись славных побед нашей страны самые яркие страницы. Для молодого поколения курян вы служите примером верного служения Отчизне. На фронтах Великой Отечественной войны, в горах Афганистана, в борьбе с терроризмом, во всех "горячих точках" десантники всегда подавали пример воинской доблести и отваги, ответственности и взаимовыручки". Вручая почётные грамоты Курской областной Думы, Виктор Николаевич пожелал офицерам, солдатам и ветеранам воздушно-десантных войск крепкого здоровья, благополучия и успехов в деле служения Родине.

В свою очередь, Юрий Николаев от имени общественной организации десантников вручил председателю Курской областной Думы Виктору Карамышеву медаль "Памяти Героя России Сергея Костина". Эта награда, учреждённая Курским Союзом десантников, присуждается за сохранение памяти о воинах воздушно-десантных войск, погибших при исполнении долга.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка