Наверх
vorle.ru

Пресс-конференция управляющего курским филиалом банка ВТБ Евгения Кирина: "Итоги работы в первом квартале 2012 года и перспективы развития филиала"

Все новости Банка ВТБ (ОАО)

24 апреля Курский филиал ВТБ провёл пресс-конференцию для региональных СМИ по итогам первого квартала.

"Кредитный портфель курского филиала составляет по результатам первого квартала 4,2 млрд рублей, выдано кредитов на 2,6 млрд рублей. Доля ВТБ на региональном рынке кредитования составила 6%, на рынке привлечения превысила 15%. Балансовая прибыль филиала составила 710 млн рублей. В бюджет поступило 22 млн рублей налогов", - отметил управляющий филиалом Евгений Кирин.

Увеличился также и гарантийный портфель филиала: за первые три месяца текущего года курским предприятиям было выдано гарантий на 345 млн рублей, гарантийный портфель увеличился до 433 млрд рублей.

На пресс-конференции было подчёркнуто, что ВТБ заинтересован в развитии сотрудничества с клиентами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность. В первом квартале оборот по аккредитивам составил 78 млн рублей. "Так уж исторически сложилось, что на протяжении многих лет наш банк является одним из лидеров на данном сегменте рынка. В связи с этим мы большое внимание уделяем таким операциям как аккредитивы", - сказал Евгений Кирин.

По привлечению ресурсов первый квартал также дал положительные результаты. Как отметил управляющий филиалом, "мы шли по двум направлениям: совершенствование условий по депозитам и операционные удобства. В настоящее время ВТБ предлагает широкий спектр продуктов по размещению средств: от овернайта и депозитов до кэш-пуллинга и расчётного центра клиентов". Доля регионального рынка по срочному привлечению превышает 30 %, за первый квартал было привлечено денежных средств юридических лиц на 2,8 млрд рублей.

В рамках стратегии ВТБ "Дорога к 15" поставлена задача построения транзакционного банка, в результате которой ВТБ должен стать для клиентов основным расчётным банком. В ходе реализации данной стратегической инициативы в филиале создано отдельное подразделение. Это позволяет осуществить комплексное обслуживание клиента с использованием широкого спектра услуг. "Мы по своей инициативе предлагаем клиенту более удобные и выгодные формы сотрудничества. Инициатива должна оставаться за обслуживающим банком, нужно работать, предугадывая и формируя потребности клиентов", - завершил пресс-конференцию Евгений Кирин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ