Наверх
vorle.ru

В ЗАО "Белгородский цемент" выбрали лучших по профессии

Все новости ЗАО "Белгородский цемент"

На Белгородском цементном заводе, входящем в холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ групп", прошел конкурс профессионального мастерства. Лучших из лучших выбирали среди машинистов экскаватора, водителей "БелАЗа", электрогазосварщиков, токарей и лаборантов химического анализа.

Все участники соревнований сначала показали свои знания в теоретической части при решении тестов, а затем продемонстрировали свои умения на практике. Лаборанты определяли титр раствора, а также содержание железа и алюминия в шламе. Водители "БелАЗа" соревновались в фигурном вождении по змейке, подъезде задом к приемному бункеру и остановке автомобиля на спуске, подъеме с соблюдением всех правил безопасности. Электрогазосварщики продемонстрировали свое мастерство при сваривании трубы и полотна, а токари – при изготовлении сложных деталей. Самое зрелищное соревнование по практике оказалось у машинистов экскаваторов: погрузка мела в железнодорожные составы на время, а также аккуратное закрывание огромным тяжелым ковшом спичечного коробка.

По итогам конкурса лучшими по профессии стали: лаборант химического анализа Елена Георгиева, машинист экскаватора Петр Плужников, электорогазосварщик Сергей Машковцев, токарь Геннадий Усольцев и водитель "БелАЗа" Евгений Фильшин.

Стоит отметить, что Сергей Машков уже занимал призовые места ранее не только на заводе, но и межхолдинговых соревнованиях по профессиональному мастерству.

Теперь победителей конкурса "Лучший по профессии" ожидает общекорпоративное состязание, где им предстоит защищать честь ЗАО "Белгородский цемент" перед 16 заводами Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

 

Справка о Холдинге

 

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. тонн.

Официальный сайт холдинга - www.eurocement.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ