Наверх
vorle.ru

Белгородэнерго установило в области первые безопасные опоры ЛЭП

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

<a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/">Филиал ОАО "МРСК Центра" – "Белгородэнерго"</a> на реконструированном участке трассы Белгород – Шебекино в качестве пилотного проекта установил 20 опор линий электропередачи наружного освещения, изготовленных из современного композитного материала. Главное достоинство стеклопластиковых опор – ударобезопасность в случае столкновения с транспортным средством.

Как отмечают энергетики, композитные опоры являются прекрасной альтернативой своим бетонным, металлическим и деревянным предшественникам. Их преимущества обусловлены уникальными свойствами материала – сочетанием прочности и легкости, длительным сроком эксплуатации, а, главное, – ударобезопасностью при столкновении.

Применение композитного материала в качестве основы обеспечивает легкий вес конструкции – всего около 90 кг. Следовательно, снижаются транспортные расходы на перевозку, а монтаж не требует использования спецтехники. При этом период эксплуатации таких опор в два раза превышает средний срок службы обычных железобетонных. Кроме того, композитные опоры экологичны, не подвержены коррозии, горению и ультрафиолетовому излучению, не требуют дополнительного ухода и окрашивания.

Однако одним из главных преимуществ композитных опор является ударобезопасность в случае столкновения с транспортным средством. В силу уникальных свойств материала такая опора лишь изгибается, нанося меньший вред автомобилю и находящимся в нем людям по сравнению со стальными и железобетонными опорами, при столкновении с которыми водитель и пассажиры зачастую получают тяжелые травмы. Как свидетельствует статистика Белгородэнерго, за 9 месяцев 2012 года в результате наездов автотранспорта были повреждены 223 опоры.

Энергетики уверены, что переход на опоры из композитного материала позволит сократить эксплуатационные затраты, количество повреждений оборудования и, главное, сохранить жизнь людей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ