Наверх
vorle.ru

Копия Знамени Победы заняла почетное место в Алексеевском краеведческом музее

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

22 июня, в год 67-летия Победы, у мемориала Солдатской Славы в городе Алексеевке Белгородской области завершилась историко-мемориальная эстафета Знамени Победы, два месяца продолжавшаяся во всех районах области. Энергетики Алексеевского района электрических сетей <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра"-"Белгородэнерго"</a> передали точную копию священного символа на временное хранение в Алексеевский краеведческий музей.

Эстафета Знамени Победы стартовала в ОАО "Холдинг МРСК" в год 65-летнего юбилея Великой Победы. Белгородский филиал ОАО "МРСК Центра" принимает участие в этом важном патриотическом мероприятии уже в третий раз — в 2010 торжественный митинг прошел у мемориала "Звонница" на Прохоровском поле, где летом 1943 года прошло самое крупное в истории танковое сражение. В 2011 она охватила все районы области, завершившись в Городе воинской славы Старом Осколе. 4 мая этого года на площадке Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы "Курская битва. Белгородское направление" священный символ Великий Победы был торжественно передан ветеранам-энергетикам всех 22-х районов электрических сетей филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго". А в целом по России легендарный символ Победы доставлен в 69 регионов страны, откуда поступил на хранение в 1697 районов электросетей.

Завершилась эстафета Знамени Победы сегодня, в День Памяти и Скорби, у мемориала Солдатской Славы в Алексеевке. Участие в торжественном митинге приняли участие глава администрации города Алексей Горбатенко, начальник Алексеевского РЭС филиала ОАО "МРСК Центра"-"Белгородэнерго" Николай Рыжих, ветераны войны и сотрудники Алексеевского РЭС, представители Совета молодежи Белгородэнерго и студенты Алексеевского колледжа "Экономики и информационных технологий".

"Мы все помним, начало скольким тягчайшим испытаниям положил этот день, сколько героев, простых людей, ушло на фронт и сколько не вернулось, сколько вчерашних студентов и школьников попрощались с детством в едином стремлении защитить Родину. Мы будем помнить о всех погибших во имя мира, во имя независимости нашей страны. И мы благодарны за то, что нам выпала такая честь – хранить это священное знамя, символ великой Победы", - сказал Николай Рыжих.

Алексей Горбатенко напомнил о воинском и трудовом подвиге, совершенном нашими отцами и дедами, которые заложили основы и современной энергетики, и всего хозяйства страны: "Мы помним о том, кому обязаны счастьем мирной жизни, и наказываем помнить об этом нашим детям. Знамя Победы демонстрирует преемственность поколений и неразрывную связь с героическим прошлым нашей страны. Это великий символ отваги и патриотизма россиян", — подчеркнул он.

Копию реликвии под торжественные звуки марша внесли кадеты школы №3 и передали ветерану белгородской энергосистемы Анатолию Усенко и ветерану Великой Отечественной войны Анне Суриной. "Я прошла всю войну, прошагала через всю Россию, была и в Кенигсберге, и в Восточной Пруссии. И в Германии расписалась на стене разрушенного Рейхстага. Я желаю вам много добра и, самое главное, – чтобы вы никогда не видели той войны, которая досталась нашему поколению. Пусть это знамя будет залогом того, что вы никогда больше не допустите ни одной войны. Берегите себя и своих близких. Наша Родина теперь в ваших руках", — обратилась Анна Сурина к подрастающему поколению алексеевцев.

Точную копию Знамени Победы ветераны на временное хранение передали Алексеевскому краеведческому музею, где оно будет находиться до следующего Праздника Великой Победы. А накануне 9 мая 2013 года знамя вернется к поступит на вечное хранение в музей энергетики Алексеевского РЭС.

"Наши отцы, деды и прадеды храбро сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Об их подвигах и героизме мы всегда рассказываем нашим детям. Я горжусь тем, что копия Знамени Победы будет размещена в нашем музее. Уверена, что само его присутствие в музее поможет расширить границы военно-патриотического воспитания детей нашего и соседних районов, которые будут приходить к нам на экскурсии", — отметила директор музея Маргарита Коробова.

Участники акции почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания. После возложения цветов к стеле у Вечного огня Знамя перевезли в здание музея и определили на почетное место в центре экспозиции, посвященной Дню Победы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ