Наверх
vorle.ru

Специалисты Белгородэнерго расчистили более 1550 трасс ЛЭП

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Одним из важнейших направлений работы <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго"</a> в текущем году стало расширение просек и расчистка трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ от древесной и кустарниковой поросли. В общей сложности за год расчищено свыше 1550 га.

Падение веток и деревьев на провода воздушных линий являются одной из главных причин нарушения электроснабжения потребителей, поэтому вопросам расчистки в Белгородэнерго традиционно уделяется много внимания. Показательным примером последствий падения деревьев на воздушные линии стали "ледяные" дожди, прошедшие в Подмосковье в конце 2010-го — начале 2011 года. Обледеневшие ветки падали на провода, оставляя без электричества целые населенные пункты. Поэтому текущий год для энергетиков прошел под знаком расчистки трасс.

Основной объем пришелся на ремонтную программу и составил более 1200 га. Особенностью 2011 года стало расширение просек воздушных линий в соответствии с нормами охранных зон, определенными Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160. Охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов. Для воздушной линии до 1 кВ определена охранная зона на расстоянии 2 м, для ВЛ от 1 до 20 кВ — на расстоянии 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м. Работа по расширению трасс до нормативов проделана на 430 га от общего объема, что предотвратит падение деревьев на провода из-за зауженных просек ЛЭП.

Расчистку и расширение трасс ЛЭП филиал выполняет в основном подрядным и хозяйственным способом. Кроме этого, для повышения эффективности Белгородэнерго с 2009 года применяет механизированный тип расчистки. Колёсный трактор, оборудованный фронтальным измельчителем итальянского производства, обеспечивает сплошное измельчение растительности в щепу, которую не требуется вывозить и утилизировать. При этом сокращается объём ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь и объем расчистки трасс ВЛ от поросли и деревьев.

В 2012 году филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" продолжит совершенствовать эту работу. Планируется пополнить парк спецтехники филиала тремя измельчителями порубочных остатков и новым суперсовременным мульчером.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ