Наверх
vorle.ru

Совет Федерации единогласно поддержал закон "О защите прав граждан РФ"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Сегодня закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей, рассматривался в Совете Федерации.

По итогам заседания закон поддержали все 143 сенатора, а ранее за него проголосовали все фракции в Государственной думе.

Даже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, взвесив все "за" и "против", решила поддержать законопроект, хотя несколько дней назад публично высказалась против него.

Матвиенко взвешивая все "за" и "против" решила, что в этой ситуации надо принять этот закон. "И поверьте - на меня никто не давил", - заявила она. И объяснила свою позицию тем, что государству надо создать условия для своих собственных детей. "Я уверена, такие меры будут приняты. Причем информация о том, что иностранцы усыновляют только инвалидов, - это миф".

В большинстве случаев противники законопроекта, это люди которые даже не вникали в суть законопроекта и понятие о нем имеют только из нескольких публикаций в СМИ.

Помимо запрета на усыновление, в законе речь также идет о запрете въезжать в Россию американцам, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека. При этом производится арест их финансовых и прочих активов, а кроме того, им запрещаются сделки в России с собственностью и инвестициями. Этим законом также регулируется вопрос приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан или организаций США.

Секретарь Генсовета Единой России Сергей Неверов сообщил, что к марту 2013 года в Госдуме будут выработаны конкретные меры по решению проблем детей-сирот в России.

"Очень важно, чтобы на федеральных каналах, в российских СМИ этой теме было уделено достаточно внимания, и банк данных наших детей, которые в дальнейшем могли бы быть усыновлены, тоже расширялся" сказал Неверов, рассказывая о заседании профильной межфракционной группы, которая как раз и будет работать на конкретными шагами для решения этой проблемы в России.

Со своей стороны первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина сообщила, что, "проанализировав ключевые проблемы, с которыми мы сегодня сталкиваемся в обеспечении прав детей-сирот, мы выделили два ключевых направления". "С одной стороны, это стимулирование и совершенствование института усыновления, людей, которые взяли детей под опеку", - информировала Ольга Юрьевна.

Международное усыновление – это крайняя, вынужденная форма решения проблемы детей-сирот, которая является следствием слабого развития института внутреннего усыновления.

Количество детей, подвергающихся международному усыновлению, все последние 10 лет неуклонно снижается. Если в 2003 году иностранными гражданами было усыновлено 7855 детей-сирот, то по итогам 2011 года только 3400 детей. И эта тенденция сокращения международного усыновления характерна для всех стран. Гражданами США было усыновлено в 2007 году 2012 детей-сирот, в 2011 - 956.

Количество российских детей, усыновляемых в США, не намного, вопреки имеющему мнению, превышает количество усыновлений в другие страны. За 2011 год количество детей, усыновленных гражданами Италии, составило 798 человек, Испании – 685 человек, Франции - 283 человек.

При этом ежегодно возрастает количество усыновлений в российские семьи – по итогам 2011 года было усыновлено 7416 детей.

Кроме работы Государственной думы и Совета Федерации в скором времени возможно появиться новый проект Партии "Единая Россия" который также займется решением проблемы с усыновлением сирот гражданами нашей страны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка