Наверх
vorle.ru

В Курской области детей к сельским школам подвозят школьные автобусы

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В рамках партпроекта "Модернизация образования" в этом году в автопарки сельских школ поступило 49 единиц транспорта. В планах следующего года – подключение школьных автобусов к системе "Глонасс".

В Курском районе Курской области, в селе Беседино находится базовая Беседенская средняя школа. Каждое утро школьный автобус идет по четырем маршрутам и привозит 80 детей из восьми деревень.  Что бы ученики успели на занятия к первому уроку, который начинается в 8.30, приходится четко по расписанию в 7 утра начинать движение.

Школьница Аня Калинина первой садиться в автобус и ей приходится объезжать все восемь деревень.  Таких, как Аня набирается несколько человек. Поэтому необходимость иметь в школьном автопарке второй автобус назрела давно. И вот, к началу нового учебного года в школе появилась  новенькая "Газель".

Директор Бесединской средней школы Ирина Майданова: "Многие ученики нашей школы живут довольно далеко, добираться до школы им очень долго и неудобно. Благодаря новым автобусам, наши ученики теперь могут тратить меньше времени на дорогу, вставать попозже, лучше высыпаться и, значит, лучше сосредотачиваться на занятиях".

В рамках партийного проекта "Модернизация образования" во многих сельских школах Курской области  организован подвоз детей, которые живут дальше 1 км от учебного заведения. Всего в этом году Курской области из федерального и регионального бюджетов на образовательную сферу было выделено 189 на млн рублей, из них 54 млн рублей потрачено на организацию перевозки учеников.

Как отметил региональный координатор проекта "Единой России" "Модернизация образования", депутат Курской областной Думы Владимир Сальников: "За время реализации партийного проекта "Модернизация образования" в школы области поступило уже 114 школьных автобусов, в этом году закуплено 49 транспортных средств. Деньги на приобретение новых автобусов направляют по системе софинансирования: из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В следующем году, в рамках проекта, мы планируем на базе областного Комитета образования и науки организовать диспетчерский пункт, в котором в режиме реального времени будет отслеживаться передвижение школьных автобусов".

Координатор партийного проекта "Модернизация образования", Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Николай Булаев: "Проект "Модернизация образования" призван улучшить качество российского образования. Для реализации задач проекта из федерального бюджета в этом году регионам выделено 60 млрд рублей. Спектр вопросов, которые мы решаем в рамках проекта довольно широкий: это и повышение зарплаты учителям, решение жилищных вопросов, и закупка для учебных заведений нового оборудования, и внедрение новых технологий в процесс обучения. Также мы уделяем внимание организации учебного процесса, в частности, выделяем средства на приобретение транспорта для перевозки учеников к месту обучения".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ