Наверх
vorle.ru

Борис Свиридов: "Работа с молодежью должна стоять на главных позициях"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

16 августа в детском оздоровительном лагере им.В.Терешковой прошла викторина. Рассуждали о вреде алкоголя и никотина.

Активист курского реготделения «Опоры России» Борис Свиридов – мастер спорта по рукопашному бою, не пьет, ни курит. Такой образ жизни он выбрал для себя давно и навсегда. Его мечта – что бы дети никогда не знали, что такое алкоголь и сигареты. Именно поэтому три года назад он, вместе с единомышленниками – предпринимателями Курского реготделения «Опора России», разработали программу «Здоровая нация», направленную на пропаганду здорового образа жизни среди школьников и студентов СУЗов и ВУЗов.

Как отметил Борис Свиридов: «На языке бизнеса можно сказать, что мы готовим себе кадровый резерв. Настанет день, когда все что у нас есть, унаследуют дети. Мне важно, какими будут наследники. Я бы не хотел передавать город людям, в руках которых никогда не было ничего тяжелее банки пива. Поэтому работа с молодежью должна стоять на главных позициях. Тем более, сегодня, когда соблазн выпить пива, доступнее спорта, образования, культуры. Я считаю недостаточно бороться с «вредными привычками» методом ограничений торговли или любого другого запрета. От этого они становятся только «слаще». Поэтому важно вести просветительскую работу, ее результаты видны не сразу, но они весьма эффективны».

Активист Курского реготделения

Поездка в детский оздоровительный лагерь им.Валентины Терешковой с программой «Здоровая нация» для Бориса Свиридова и активистов «Опоры России» уже четвертая за летний сезон. Свое мероприятие предприниматели проводят в форме викторины. Ребята разделены на команды. Ведущий задает вопрос, и кто правильно на него ответит, тот и выигрывает. По количеству набранных очков определяется команда-победитель. Ей достаются причитающиеся лавры. Сегодня подростки развенчивали 13 существующих мифов о пользе алкоголя и примерно столько же о никотине. К примеру, «Пить для согрева – полезно» или «Никотин успокаивает нервы». Порой, ответы ребят производили сильное впечатление, поскольку были обоснованы на выводах современных научных исследований. Соответственно ребята готовились, интересовались темой и изучали её. Возможно в критический момент выбора, почти по Шекспиру, пить или не пить, подростки задумаются, и будут строить свою дальнейшую жизнь на принципах здоровья и спорта.

Программа «Здоровая нация», была включены во Всероссийский конкурс проектов «Здоровая Россия» и вошла в библиотеку лучшего российского опыта по формированию здорового образа жизни, которую курирует Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

17 августа, боксер-рукопашник, активист курского реготделения «Опоры России» Борис Свиридов, намерен побывать с программой «Здоровая нация» в еще одном детском лагере.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ