Наверх
vorle.ru

Заасфальтировали двор и восстановили освещения только после обращения в местную общественную приемную

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Более 37 лет не менялся асфальт и несколько месяцев не было света у жителей домов №14 и 14 по улице Союзная.

Пенсионерка Валерия Ивановна Челышова более  37 лет живет в доме №14 по улице Союзная г.Курска.  За эти годы  асфальтовое покрытие внутри  двора  стало похоже на трассу  международных  автомобильных соревнований по бездорожью «Кэмел-трофи».  В основном, в доме живут пенсионеры. Они в течение нескольких лет письменно обращались во множество  ведомств с просьбой о включении их двора в проект  ремонта дорог. Как говорит Валерия Чернышева: «Обещаний было много. Обращались во все инстанции, куда только можно. И к тогда еще главе Администрации Железнодорожного округа Люльке, к чиновнику Галдину. Результата никакого. Я несколько раз сама падала и расшибалась на этой дороге. Ямы были по колено».

На собрании жильцов решили обратиться в местную общественную приемную партии «Единая Россия»  Железнодорожного округа г.Курска.  Написали заявление, собрали подписи и отнесли.   Сотрудники приемной взяли заявление и начали активную работу. В этом году, наконец, новое асфальтовое покрытие стало результатом совместной работы активных жильцов, сотрудников общественной приемной и депутата Горсобрания Владимира Ткаченко.

Теперь, в планах пенсионеров – установить во дворе дома детскую игровую площадку. Как говорят пенсионеры, внуков много приезжает на лето погостить к бабушкам и дедушкам, да и в соседних домах много живет ребятни.   Жильцы уже написали заявление, собрали подписи и сейчас, вместе с руководителем местной общественной приемной Еленой Головиной,  работают над тем, что бы их двор был включен в проект по установке детских игровых площадок.

Жильцам еще одного дома удалось решить проблемы только после обращения в местную общественную приемную. Это дом № 14-а по той же улице Союзная. Во дворе не было освещение несколько месяцев. После того, как жильцы с элементарной просьбой,  заменить сгоревшие лампочки и вкрутить  новые, пришли в соответствующую организацию – получили отказ.  Чиновники аргументировали его окончанием срока заключенного контракта с управляющей компанией, обслуживающий дом. По словам жителей, заключать новый никто не спешил. Именно поэтому жильцами принято решение о переходе в другую управляющую кампанию, а проблему освещение оперативно  решили вместе с руководителем  местной общественной  приемной партии «Единая Россия» Железнодорожного округа Еленой Головиной.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ