Наверх
vorle.ru

Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Согласно указу президента России, день траура объявлен в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также с автокатастрофой на Украине.

Президент России Владимир Путин объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи со стихийным  бедствием, обрушившимся на Краснодарский  край, а также аварией на Украине, в результате которой погибли  российские граждане. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, в воскресенье, 8 июля.  

В соответствии с указом главы государства, на всей территории РФ, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные  флаги.  Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.   

Как ранее сообщал ER.RU, ливневые дожди обрушились на регион в минувшую пятницу, 6 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшие 16 часов в Геленджике выпало 280 миллиметров осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220, притом, что июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров. 

Утром 8 июля МЧС обследовало 92% территории Кубани, сообщает ИТАР-ТАСС. Из 1334 жилых домов разрушено 254, 96 домов разрушены полностью и 158 - частично. Подтоплены в Геленджике, Новороссийске, Крымске, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка 5185 жилых домов, пострадали свыше 12 тысяч человек. Почти 30 тысяч человек остаются без электричества. Кроме того, в Крымске отключены от газоснабжения 80% абонентов. 

 Согласно последним данным МВД РФ, "обнаружено 150 тел погибших - 139 в Крымске, 9 - в Геленджике и 2 в Новороссийске". По факту гибели людей возбуждено уголовное дело дела по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".  

Также накануне в Черниговской области попал в ДТП автобус  с россиянами. На нем в Почаевскую лавру ехали 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном, женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, автобус съехал на обочину и перевернулся. По последним данным, жертвами автокатастрофы стали 14 россиян, 29 получили травмы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ