Наверх
vorle.ru

На съезде "Единой России" сменится руководство партии

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Сегодня, 25 мая, в Манеже начал свою работу XIII съезд партии "Единая Россия", на котором планируется обсудить вопросы партийного строительства и развития внутрипартийной демократии.

В рамках работы дискуссионных площадок будут обсуждаться предложения, которые поступали из регионов и касаются вопросов внутрипартийной демократии, внутрипартийной конкуренции и внутрипартийной дискуссии.

Планируется, что на съезде выступят координаторы трех идеологических платформ партии: социально-консервативной — Олег Морозов; государственно-патриотической — Ирина Яровая; либеральной - Владимир Плигин. На каждой из площадок будет выступать по три представителя от каждой платформы, а также будут присутствовать 200-250 делегатов из всех регионов России.

Будут проведены широкие дискуссии по вопросам, связанным с предлагаемыми поправками в устав партии, которые касаются, в частности, развития внутрипартийной демократии и выборности руководящих структур партии как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Предполагается, что самая жаркая дискуссия развернется по вопросу выборности секретарей. Уже сейчас в рамках политических платформ идут обсуждения, с какого и до кого уровня осуществлять выборность, то есть проводить ли выборность секретарей первичных, местных или только региональных отделений.

В вопросе выборности секретаря регионального отделения есть предложение, по которому на этот пост должен избираться человек, собравший определенное количество подписей, прошедший процедуры предварительного голосования в рамках первичных организаций. Только после этого кандидатура должна выноситься на рассмотрение региональной конференции партии.

Есть и другой вариант. Любой человек, который присутствует на конференции из состава делегатов, вправе предложить свою кандидатуру.

Если будет найдена консолидированная позиция, то поправку внесут в Устав Партии. Если нет, то вопрос будет решаться голосованием на альтернативной основе.

Также на съезде будет решен вопрос о порядке работы Генерального совета "Единой России" - предлагается продлить срок его полномочий до 5 лет.

Есть интересное предложение из регионов о том, чтобы ввести определенную долю ротации - ежегодно порядка 10 процентов. Таким образом, в течение пяти лет произойдет ротация половины Генсовета. Это дает возможность регионам, которые в течение года участвовали в выборных кампаниях, направить туда своих представителей. Генсовет будет "живой", там будут появляться новые люди со своими предложениями.

Центральной темой съезда станет кадровый вопрос "Единой России".

Все центральные руководящие органы партии были избраны на четыре года, и их срок истекает. В партии пройдет стопроцентная перезагрузка, состоятся выборы всех руководящих органов: Генсовет, Высший Совет. Все структуры должны будут подтвердить свою состоятельность.

Также будет решаться и вопрос о председателе "Единой России".

Напомним, 24 апреля Владимир Путин заявил о своем намерении сложить с себя полномочия председателя партии после инаугурации. Через три дня Дмитрий Медведев согласился не только вступить, но и возглавить партию. 22 мая председателю правительства РФ был вручен партийный билет "Единой России".

В работе XIII съезда принимают участие более трех тысяч человек: 671 делегат, из которых 426 избраны от региональных отделений партии, около 1600 гостей, представители 30 иностранных делегаций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ