Наверх
vorle.ru

В гости к землячке-героине

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

4 мая мы приглашаем Вас навестить нашу землячку-героиню, 84-летнюю Нину Никитичну Тарасову, трудившуюся в годы Великой Отечественной войны в госпитале, с которым она дошла до Варшавы.

Поводом для поездки станет ремонт ее старенького дома в деревне Сахаровка Курского района, который начался по результатам обращения в Общественную приемную В. Путина.
Такие приемные работают практически во всех областных центрах России. В Курске она открылась в 2008 году. В среднем за месяц в общественную приемную поступает около 120-140 устных обращений и около двух десятков письменных. За помощью и поддержкой в приёмную обращаются студенты и пенсионеры, работающие и безработные граждане. Но более половины обратившихся – это люди старше 50 лет.  Волнует пожилых курян многое, в основном насущные проблемы: высокие тарифы на услуги ЖКХ и цены на лекарства, переселение из ветхого жилья. В этих вопросах им стараются помочь  руководители органов исполнительной власти, и, конечно, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней. Конечно, эффективность решения вопросов зависит, в том числе, и от самих депутатов.  Нина Никитична Тарасова обратилась в приемную, когда здесь работал помощник депутата Курской областной Думы Игорь Зоря. Проблема пожилой женщины была решена в течение двух недель. Сегодня в доме Нины Никитичны полностью заменена кровля, сейчас рабочие ставят новый забор вокруг ее дома. Все это, безусловно, станет лучшим подарком для жительницы деревни Сахаровка ко Дню Победы. 
Нина Никитична встретила войну 13-летней девчонкой. Однако сразу после освобождения Курска в 1943 году она добровольно пошла работать в госпиталь, организованный на железной дороге: медсанчасть эвакуировала с фронта раненных бойцов. Окончание войны Нина Никитична встретила в Варшаве.
Конечно, в силу преклонного возраста самой Нине Никитичне было бы весьма проблематично заняться решением проблем. Приятно отметить, что нашлись неравнодушные куряне, которые просто помогли приехать женщине на прием. Довольно быстро решили вопрос по финансированию работ, наконец, к их исполнению в оперативные сроки подключился сельсовет. Уверены, внимание СМИ к этой ситуации станет достойным знаком благодарности ко всем людям, поучаствовавшим в судьбе женщины.
Выезд в деревню Сахаровка будет организован из двора Регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 4 мая в 9 часов 50 минут. Ориентировочное время возвращения – 12 часов дня. Заранее спасибо за участие!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ