Наверх
vorle.ru

Татьяна Воронина: "Детский дом не заменит детям семейного домашнего очага и родительской любви, которые может дать приемная семья"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Заместитель Секретаря Политсовета Курского реготделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курской областной Думы, председатель постоянного комитета областной Думы по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту Татьяна Воронина приняла участие в традиционной пасхальной встрече с приемными семьями. В этом году она состоялась в Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

На сегодня в Курской области более 2,5 тысяч детей воспитываются в 124 приемных семьях. Органы государственной власти региона поддерживают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Счастливыми обладателями ключей от квартиры стали 576 детей-сирот.

Члены фракции «Единая Россия» в  Курской областной Думы уделяют особое внимание повышению качества жизни семей с детьми, в том числе приемных семей, в нашем регионе. Благодаря их инициативе  куряне имеют возможность получать не только федеральный, но и областной материнский капитал. Закон распространяется не только на родных. Но и приемных родителей. После рождения, усыновления (удочерения) третьего ребенка или последующих детей единовременная выплата равна 75-ти тысячам рублей. А при рождении, усыновлении (удочерении) сразу троих детей эта сумма увеличивается до 100 тыс. рублей.

- Семья играет первостепенную роль в воспитании ребенка и является залогом его уверенного вступления в большую взрослую жизнь, - отметила в своей речи Татьяна Воронина. - Я уверена, что никакой, даже самый хороший, детский дом или интернат не заменит детям семейного домашнего очага и родительской любви, которые может дать приемная семья. От лица депутатов Курской областной Думы и от себя лично разрешите выразить слова огромной благодарности людям, которые не побоялись взять на себя бремя ответственности за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и заменили им родную семью.

Настоящим подарком для всех присутствующих стал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Курского дворца пионеров и школьников. Лучшим опекунам, попечителям, приемным родителям были вручены Почетные грамоты от членов фракции партии «Единая Россия» в Курской областной Думе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ