Наверх
vorle.ru

На выборах главы Курчатова "Единая Россия" поддержит действующего мэра Юрия Косырева

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Кандидат на должность Главы города Курчатов Игорь Корпунков снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Президиум Регионального политического Совета Курского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" во вторник, 14 февраля поддержал решение Игоря Корпункова о выходе из предвыборной борьбы за должность Главы города Курчатов. Официальная поддержка Партии будет оказана действующему мэру, члену Регионального политического Совета КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Юрию Косыреву.

С заявлением поддержать решение к членам Президиума обратился сам Игорь Корпунков, подчеркнув, что этот необходимый шаг направлен в пользу интересов всех жителей Курчатова и позволит избежать ненужного разобщения среди однопартийцев. При этом Игорь Корпунков будет по-прежнему баллотироваться во главе партийного списка "ЕДИНОЙ РОССИИ" в депутаты курчатовской Городской думы. В случае своего избрания он намерен вновь побороться за должность Председателя законодательного собрания и сосредоточиться на этом посту над реализацией программных заявлений, среди приоритетов которой сам господин Корпунков особо выделяет вопрос о строительстве станции замещения АЭС-2. В связи с этим, Игорь Корпунков призывал всех избирателей, всех своих сторонников и земляков поддержать на выборах Главы города Курчатов кандидатуру действующего мэра Юрия Сергеевича Косырева.

Член Президиума, губернатор Курской области Александр Михайлов назвал шаг Игоря Корпункова мужественным и своевременным. Как отмечают в руководстве регионального отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ", сложившиеся обстоятельства участия в избирательной гонке двух наиболее авторитетных членов Местного отделения Партии требовали принятия решений, которые стали лишь вопросом времени.

Напомним, участие Игоря Корпункова в избирательной кампании по выборам главы города было обусловлено победой, одержанной в ходе праймериз - процедуры предварительного голосования. Обязательная для "ЕДИНОЙ РОССИИ" норма помогает определить наиболее достойного, по мнению членов Партии, кандидата. В декабре 2011 года, на старте избирательной кампании, через эту процедуру одновременно прошел Председатель Гордумы Игорь Корпунков и действующий Глава Курчатова Юрий Косырев. Большинство участников праймериз с небольшим перевесом отдали голоса Корпункову, господин Косырев стал вторым, что и предопределило официальное выдвижение кандидата Партии на пост главы города. Однако столь высокая степень доверия, конечно, не исключала сохранения внушительного уровня поддержки рядовыми членами Партии Юрия Косырева, который воспользовался своим правом включиться в избирательную гонку в качестве самовыдвиженца.

Одновременное участие в борьбе за пост главы города Курчатов Корпункова и Косырева, к сожалению, внесло определенное рассогласование в выработку даже не столько единой официальной позиции Регионального отделения Партии, которая опиралась на решение большинства, сколько в консолидацию мнения рядовых членов "ЕДИНОЙ РОССИИ", которым предстоит принять участие в выборах мэра в качестве обычных избирателей. Ситуацию усугубило и то обстоятельство, что, по данным социологических исследований, именно кандидатуры Корпункова и Косырева пользовались наибольшим уровнем поддержки избирателей Курчатова среди всех девятерых зарегистрированных кандидатов. Такая прямая конкуренция между двумя членами Партии могла обернуться размыванием голосов сторонников "ЕДИНОЙ РОССИИ". Как пояснил Игорь Владимирович, осознавая, что действующий Глава Курчатова в настоящий момент остается самым авторитетным политиком в городе, он принял непростое для себя решение о выходе из предвыборной гонки. Это практические и очень важные вещи, которые должны приниматься во внимание кандидатами Партии, которые идут во власть, что работать в интересах населения, а не толкаться локтями, теша личное тщеславия и амбиции.

Официально о своем решении Игорь Корпунков намерен сообщить избирателям на расширенном заседании городского Координационного Совета Форума Фракций "ЕДИНОЙ РОССИИ", который состоится в Курчатове в пятницу, 17 февраля. Как ожидается, Корпунков также объявит о форматах перспективного взаимодействия с Юрием Косыревым, среди которых, например, планируется сохранение функции законодательного контроля деятельности мэра. Однако все эти механизмы предстоит вновь выстраивать уже после выборов. Пока же Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" призывает всех избирателей города Курчатов поддержать 4 марта на выборах Главы города кандидатуру действующего мэра Юрия Сергеевича Косырева, а на выборах депутатов Городской думы партсписок "ЕДИНОЙ РОССИИ" во главе с Игорем Владимировичем Корпунковым.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ