Наверх
vorle.ru

Курские единороссы реализуют проект "Сеть правовой защиты населения"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Партия "Единая Россия" поддерживает студентов и создает условия для их профессионального роста.

В связи с отсутствием опыта работы по специальности и применения полученных знаний на практике выпускники высших учебных заведений сталкиваются с трудностями при устройстве на работу. Специально для выпускников юридических факультетов Курское региональное отделение партии «Единая Россия» разработало уникальный проект «Сеть правовой защиты населения», в рамках которого студенты совместно с депутатами «Единой России» для жителей всех районов области будут проводить консультации по вопросам гражданского, жилищного и наследственного права, а также соцобеспечения. Особое внимание участники проекта будут уделять пожилым людям, ветеранам, малообеспеченным гражданам и другим социально незащищенным слоям общества, которым недоступна дорогостоящая консультация  профессионального юриста. 

Выездные информационно-консультативные пункты «Единой России» посетят все районы Курской области, включая самые отдаленные. Старт партийного проекта «Сеть правовой защиты населения» 2 февраля состоялся  в Суджанском  районе Курской области.

Координатором  проекта является депутат Курской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Кичигин. Он сказал: «После окончания учебного заведения студентам достаточно сложно найти достойное место работы по специальности, так как обучение преимущественно сводится к изучению теории. Чтобы у студентов юридических факультетов была возможность применить полученные знания на практике, партия «Единая Россия» запустила проект «Сеть правовой защиты населения», в рамках которого студенты и аспиранты совместно с депутатами нашей партии консультируют жителей Курской области по вопросам гражданского, жилищного и наследственного права, а также соцобеспечения. Особое внимание уделяется социально незащищенным категориям граждан. Мы планируем провести такие приемы во всех районах области. Стоит отметить, что это не единственная форма поддержки студентов: организуются стажировки в Общественной приемной партии, мы реализуем проект по восстановлению объектов культурного и исторического населения, в котором принимают участие учащиеся вузов области».

Александр Грохотов, аспират Юго-Западного университета: «В университете нам дают хорошие знания, но возможности применить их на практике во время обучения почти нет. Выездной прием дал возможность применить все полученные знания, получить новые навыки, также просто помочь людям».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ