Наверх
vorle.ru

Виктор Карамышев: Поддержка Путина среди населения растет, ее не снижают ни митинги, ни заявления о делегитимации выборов.

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Секретарь Регионального политсовета партии "Единая Россия", председатель Курской Облдумы Виктор Карамышев прокомментировал авторскую статью Владимира Путина.

Виктор Карамышев сказал: «Статья Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» опубликована в тот момент, когда информационная буря в СМИ практически достигла своего пика. Многие журналисты еще не перестали обсуждать прошедшую думскую кампанию, а на подходе уже выборы Президента. Информационные потоки обрушиваются на людей со всех сторон, при этом качество информации порой оставляет желать лучшего.

Владимир Путин выбрал нестандартное решение и обращается к избирателям не посредством формализованной программы кандидата в Президенты, а призывает к широкому общественному диалогу, диалогу не о предстоящих выборах, а о будущем страны, о том, как она будет развиваться. Очевидно, что многие политические силы сегодня готовы эксплуатировать пассивную позицию значительной части населения, привлекая интерес к себе неконструктивной критикой всего и вся, предлагая людям готовые решения и программы действий, за которыми не скрывается ничего кроме популизма. 

Сейчас наступает момент, который дает ответ на вопрос, почему Владимир Путин идет на третий президентский срок. До экономического кризиса была в России амбициозная программа, чтобы к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира. И это было оправданно. Когда Путин говорит об успехе своего президентства, он не лукавит. Экономика росла на 7 процентов в год, это быстрее, чем когда либо. Затем случился кризис. Но кризис – это не только опасность, но и возможность, как говорят китайцы.

Нынешний кризис открывает для России окно возможностей для серьезного рывка в развитии, чтобы действительно реализовать задачу выхода в пятерку крупнейших экономик. И чтобы не упустить эту возможность, Путин и идет на третий срок. Бразилию мы вряд ли догоним, а вот Германию – можем и должны, в том числе и по уровню жизни. И этот исторический шанс нельзя  упускать.
Статья Путина, объясняет, на какой основе будет осуществляться этот рывок. Он будет осуществляться на постиндустриальной основе с упором на молодежь. Молодежь обладает центральным значением в мире: она устроила арабскую весну, организует забастовки в Европе. Это поколение, которое выросло в обществе активного потребления. И проявить им себя сейчас негде, даже получившим западное образование. Средняя безработица в Европе среди молодежи – 25 процентов, это люди которые бастуют на улицах. Задачу России Путин обрисовал четко: 25 млн рабочих мест для молодежи, чтобы мы не оказались в ситуации Европы. Мы должны сделать структуру экономики такой, каким стало наше общество.  Заслуга Путина в том, что у образованных и активных людей существенно выросла значимость чувства собственного достоинства и теперь необходим разговор с обществом. На последних выборах власть получила урок: существующая последние годы система власти не была достаточно конкурентоспособной, а значит ослабленной. Необходимость укрепления политической базы власти и возможности,  переложить ответственность за то, что происходит в стране,  в том числе на избирателей – важно.
Поддержка Путина среди населения растет, ее не снижают ни митинги, ни заявления о делегитимации выборов.

Три недели подряд рейтинг Владимира Путина растет. Три недели назад – 42 процента. Затем 45-46 процентов - две недели, и первая неделя после праздников – 48 процентов от общего числа. Если явка на выборах президента РФ будет 70 процентов, то количество поддерживающих  увеличивается до 60 процентов. Думаю, что победа Путина в первом туре неизбежна».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ