Наверх
vorle.ru

В Региональном Народном штабе прошло обсуждение авторской статьи Владимира Путина

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

17 января в газете "Известия" была опубликована авторская статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить". Над ее текстом премьер-министр работал во время новогодних праздников. Глава правительства обозначил канву предвыборной программы, с которой примет участие в президентских выборах.

 «Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем? Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов», — сказано в статье Владимира Путина. Вот почему, по мнению Путина, нужен широкий диалог о будущем развитии страны. И статья его под названием «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» — приглашение к такому диалогу.

Нина Воронина, директор школы №6 г. Курска, руководитель регионального народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В. Путина сказала: «Как человек, прошедший, так называемые, «лихие» 90-е годы, которые можно вспоминать только с содроганием, статью считаю объективной с точки зрения масштабов и значимости сделанного в стране.

В статье много внимания уделяется не только вопросам экономики (создание 25 млн. рабочих мест для людей с высоким уровнем образования, формирование новой экономики для образованных и ответственных людей, экономики, отвечающей потребностям общества и т.д.), но и оздоровлению нашего общества, что особенно необходимо: рост инициативы граждан, повышение доверия друг к другу, желание заниматься общественными делами, забота о других, благотворительность, умение подняться над частными интересами.
Дан четкий социальный портрет нашего будущего: общество должно стать успешным и справедливым.
В статье честно, не заигрывая с будущим избирателем, не дается обещаний «манны небесной». Осуждается политика некоторых развитых государств, которые популистски наращивают социальные обязательства вне всякой связи с ростом производительности труда. Вполне справедлив вывод: «Никто не может жить лучше, чем работает».
Так как я представляю педагогическое сообщество, хотелось бы особенно поддержать предложение В.В.Путина о том, что средний класс должен расти и пополняться за счет тех, кто «тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих».
Если говорить откровенно, то я подобную статью ожидала несколько раньше, так как надоело читать в Интернете потоки грязи в адрес В.В.Путина не только от доморощенных «радетелей» за народ, но и от наших западных «друзей». Разве может простить Запад Путину то, что он не дал возможности привести Россию к распаду и банкротству, как предсказывали авторитетные эксперты и многие зарубежные лидеры! И добавит ли им радость экономическая и политическая независимость России, рост ее авторитета в мире? Разве они признают, что за 10-летний период наш народ избавился от синдрома униженности, от массовой нищеты?
Будучи готовой подписаться под каждым пунктом этой статьи, хотелось бы услышать ответ на вопрос, как будет осуществляться борьба с негативными явлениями во властных структурах, потому что запрос на справедливость, на возможность быть услышанным у наших избирателей очень высок.

Владимир Сальников, руководитель региональной Общественной приемной В. В.Путина, член Регионального Народного штаба отметил: «Появление программной статьи Владимира Путина «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить», на мой взгляд, сегодня особенно актуально, так как в ней содержится открытое приглашение кандидата в Президенты России к диалогу с обществом.
В ней Владимир Владимирович не только объясняет, почему он идёт кандидатом на предстоящие выборы президента России, но и точно и глубоко анализирует основные этапы развития страны на постсоветском пространстве. В статье поднято много вопросов о рисках и задачах России, с которыми ей придется столкнуться, о национальном развитии и национальных перспективах, о приоритетах и о долгосрочном выборе, о будущем и о том, будем ли мы следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. В. Путин на конкретных примерах показывает, что сегодня Россия по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада и преодолела кризис 2008-2009 годов. Одним из основных результатов прошедших преобразований он видит формирование среднего класса. Средний класс, — пишет Владимир Путин, — должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.
Как председатель комитета по образованию и науке Курской областной Думы, не могу не отметить, что автор статьи особо подчеркивает, что « Главная надежда России – это высокий уровень образования населения, и прежде всего – нашей молодёжи.». Полностью с этим согласен, хотя прекрасно понимаю, что нам еще многое предстоит сделать, чтобы избавиться от многочисленных нареканий к качеству отечественной образовательной системы. И ещё. Насущной необходимостью Владимир Путин считает создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. Для этого нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат.

Во второй части он пишет, что «Период восстановления пройден. Созданы все предпосылки для движения вперед — на новой базе и в новом качестве.». И здесь принципиальным является инициатива граждан, люди должны почувствовать позитивные изменения – и в первую очередь, через расширение своих собственных возможностей. Владимир Путин заставляет каждого из нас задуматься о том, как мы будем жить после выборов, и что в первую очередь нам всем вместе предстоит сделать. Для меня очень важно, что основой предстоящей работы он считает стабильность, «которую можно заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ