Наверх
vorle.ru

Мы давно уже работаем в условиях ВТО

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

На встрече с президентом интересы Курского региона представлял депутат Курской областной думы, генеральный директор завода "Электроаппарат" Андрей Канунников.

 -  Какова реакция президента на прошедшие митинги оппозиции?
- На встрече были озвучены факты,  подтверждающие отношение Запада к происходящим действиям. Здесь необходимо отметить следующее: во-первых, не результаты выборов, какие бы они ни были, повлияли на происходящие события. Очевидно, что все митинги  были запланированы заранее и готовились не один месяц.
Во- вторых, напряжение в обществе  может быть вызвано разными причинами, как зависящими от власти, так и  может  происходить  под воздействием  объективных экономических оснований.  И поджечь протестное  настроение,  например,  в молодежной среде, сегодня не составляет особого труда - особенно при наличии определенных технологий и денег.
И если подобные мероприятия, пагубные для любой страны, "успешно" проходили на Украине, в Белоруссии, в странах Ближнего Востока, то разумные граждане РФ не должны поддаваться на провокации.
      В любом случае, стабильное развитие лучше революций, это должны четко понимать люди, выходящие на площади с непонятными лозунгами.

- Наша страна вступила во всемирную Торговую организацию. Ваша оценка этого события? 
- Россия 18 лет вела переговоры по вступлению в ВТО. Довольно продолжительный срок, не правда ли? У отечественных производителей была возможность усилить свои конкурентные преимущества,  и здесь можно говорить как о тех, кто воспользовался временем и ситуацией  для того, чтобы увеличить потенциал   компании, так и о тех, кто решил оставить все как есть. 
Принципы участия в ВТО основаны на справедливой конкуренции между отечественными и зарубежными производителями.  КЭАЗ находится в постоянном поиске конкурентных преимуществ. На российском рынке мы практически единственный производитель электротехники, способный конкурировать с международными корпорациями. Мы реинвестируем все средства в разработку новых продуктов, развитие технологий и исследования. Но мы ограничены во времени, а, например, продукция китайского производства под маркой РФ поступает не всегда по открытым каналам таможни, поэтому мы давно уже работаем  в условиях ВТО.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ