Наверх
vorle.ru

Курские единороссы провели второй этап конференции

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Участники одобрили проект Народной программы и избрали делегатов на XII Съезд партии.

В пятницу, 16 сентября, в живописном местечке Свобода в 30 километрах от Курска, прошел Второй этап ХVIII Конференции Курского регионального отделения партии, на котором был принят ряд ключевых решений для развития области.

Конференция собрала у стен легендарного монастыря Коренная пустынь более 200 участников - избранных делегатов местных отделений Партии, представителей исполнительной и законодательной власти региона, общественных объединений и молодежных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. Мероприятие прошло в нестандартном формате: организаторы не стали отделять президиум от зала высокими трибунами, для удобства восприятия докладов установили лишь демократичный подиум. Многие выступления предварялись тематическими видеороликами на светодиодном мониторе, озвучивающиеся тезисы сопровождали мультимедийные презентации.

Кроме итогов общенародных праймериз, которые по единодушному мнению участников конференции помогли выявить целый пласт новых, инициативных и компетентных гражданских активистов, одним из ключевых вопросов для обсуждения стал проект Народной программы.

Как отметил Секретарь регионального политсовета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Карамышев, Народная программа стала одним из важнейших направлений Общероссийского Народного Фронта. Ведь если ОНФ был создан, чтобы у граждан появилась дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, которые, в том числе, касались перспектив развития конкретных поселков, городов, регионов, то сбор предложений в Народную программу стал наиболее эффективным механизмом для этого.

В Курской области эта работа началась с 20 июня, процесс продолжался больше месяца – до 31 июля. В общей сложности, было собрано около 10 000 предложений. Инициативы, реализация которых относятся к компетенции регионального уровня, станут основой для выработки конкретной программы действия в Курской области. Члены партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в органах власти, депутаты фракций "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательных и Представительных собраниях всех уровней получили на Конференции указание учитывать поступившие предложения при принятии бюджетов всех уровней, принимать другие программные документы и обеспечивать их реализацию.

Тем не менее, из всего массива поступивших предложений участникам Конференции удалось определить три ключевых направления, которые направлены на решение наиболее важных проблем Курской области.

Во-первых, это программа поддержки моногородов Курской области - Железногорска и Курчатова. В нее вошли два конкретных базисных проекта – возведение станции замещения АЭС-2 под Курчатовым и строительство обжиговой машины №3 на Михайловском ГОКе, которая станет крупнейшей в России фабрикой по производству окатышей.

Программа обеспечения населения Курской области сельхозпродукцией собственного производства и обеспечения самозанятости сельского населения обобщает уже три базисных проекта. Первые – строительство крупнейших в России агрокомплексов, которые раскинутся на территории нескольких районов и помимо создания рабочих мест позволят насытить местные прилавки недорогой, но качественной мясомолочной продукцией. Соображения здесь просты: чем крупнее сельхозпроизводство, тем ниже его рентабельность, а, значит, ниже итоговая цена продукции. Но, вместе с тем, остается нерешенным вопрос обеспечения работой жителей села. Современное сельхозпроизводство отличает высокий уровень автоматизации процессов, а это неизбежно влечет за собой и сокращение количества рабочих мест. Крупные промпредприятии в селах строить нереально. Объекты соцкультбыта не обеспечат должный уровень занятости. Поэтому появился третий проект – попытка решения вопроса самозанятости селян за счет создания инновационной современной структуры потребкооперации, планируется, что она обеспечит закупку продукции у населения и фермеров с одной стороны и ее сбыт с другой. Для реализации этого проекта предусматривается, в том числе создание в сети Интернет общерегиональной электронной биржи сельхозпродукции.

Наконец, программа Курской области по содействию реформированию ЖКХ предусматривает комплекс мероприятий, направленных на борьбу со злоупотреблением Законом, как среди предпринимателей, так и среди потребителей услуг. Помочь решению этого вопроса, по мнению Конференции, может реализация целевых образовательных проектов. Программные проекты помогут сформировать частную инициативу как по созданию Товариществ собственников жилья, так и в контексте индивидуального участия граждан в оптимизации процесса оказания и потребления услуг.

Как отметил губернатор Курской области Александр Михайлов, все эти инициативы не мифические вещи, которые отличают оппонентов "ЕДИНОЙ РОССИИ". Программы тщательно выверены, для их реализации созданы необходимые условия. Наконец, конференция избрала делегатов на XII Съезд партии, которым поручено защитить эти предложения в Народную программу уже на федеральном уровне. Таким образом, доверие было оказано Сергею Бочарову, руководителю фермерского хозяйства из Мантуровского района, Андрею Канунникову, генеральному директору ОАО "Электроаппарат", Виктору Карамышеву, Председатель Курской областной Думы, Секретарю политсовета КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Александру Полину, директору ОГУ "Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог" и Наталье Ковтонюк, замдиректору курской школы-лицея №6.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка