Наверх
vorle.ru

Владимир Путин встретился с представителями общественных организаций и обществ инвалидов России

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В пятницу лидер партии "Единая Россия", председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с представителями общественных организаций и обществ инвалидов Российской Федерации.

В начале своего выступления Владимир Путин отметил, что Общероссийский народный фронт становится дополнительным каналом для обсуждения очень важных вопросов, касающихся самых различных сфер деятельности государства, в том числе такой важной сферы, как работа с людьми с ограниченными возможностями. Также общественная организация способствует созданию необходимых условий, для того, чтобы люди могли самовыражаться, самоутверждаться в жизни, чувствовать себя в полном смысле этого слова полноценными людьми.

- Я сразу должен сказать: у нас 13 миллионов инвалидов в стране и многие из них, действительно, являются без всякого преувеличения выдающимися людьми,  - отметил Владимир Путин. - Спортсменами, успехами и достижениями которых я лично восхищаюсь, смотрю на это просто с восхищением. Среди них и учёных много, и общественных деятелей, и литераторов, в общем, людей самых разных профессий и направлений деятельности. Но вместе с тем (и это нужно признать), к сожалению, в нашей стране до сих пор не только не все сделано, а очень мало сделано, для того чтобы создать необходимые условия для людей, которые столкнулись с определёнными проблемами в жизни.

Россия подписала Конвенцию ООН "О правах инвалидов". Это серьезный шаг на пути к созданию необходимых условий, для того чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя более комфортно.

-  Здесь сразу несколько направлений деятельности, на которые мы должны обратить особое внимание, отметил председатель правительства. - Кстати говоря, ещё до ратификации Конвенции Организации Объединённых Наций "О правах инвалидов", мы уже сейчас приступили к адаптации нашего внутреннего законодательства под эту Конвенцию. Мы должны будем внести более 50 поправок или абсолютно новых положений в действующее российское законодательство. Работа эта уже началась.

Полный текст выступления Владимира Путина

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка