Наверх
vorle.ru

Завершил свою работу Пара-форум "Слет неравнодушных"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Главной темой обсуждения и дискуссий форума стали "социальные отношения" и система ценностей, которые участники слета планируют самостоятельно воплотить в "Параллельном мире".

"Параллельный мир" это проект, разработанный совместными усилиями Региональным отделением партии "Единая Россия" и общественной организации"СМОРОДИНА", при научной поддержке ведущих преподавателей Московского университета им.Шолохова.

В двух километрах от Курска будет построен мини-город, где будут созданы условия для жизни и работы в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья. Планируется открыть ипподром, контактный зоопарк, построить"Университет всех наук".Первый камень уже заложен и высажен черешневый сад. Идеи предложенные участниками "слета" во время занятий с педагогами сейчас обобщаются специалистами университета, а лучшие проекты начнут реализовываться в "Параллельном мире" уже в этом году.

По словам депутата Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Ольги Бобровской, значимость проекта заключается в том, что в нем главными участниками является люди с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей. Общая задача проекта создавать такие отношения, чтобы в "Параллельном мире" было комфортно каждому.

Депутат Государственной Думы Ольга Бобровская подчеркнула: "Человек, который по состоянию здоровья большую часть жизни просидел взаперти не имея перед собой перспективы быть востребованным, хранит в себе огромный потенциал, поэтому такие люди работают с огромной отдачей! Проект, который задуман, должен быть максимально жизнеспособным и самоокупаемым. Мы понимаем, что зоопарк, будет первое время убыточным, но наша цель сделать этот проект самостоятельным, а недотационным. Сейчас у нас есть заказ на "Гжель" которую будут делать люди с ограниченными возможностями. Одна из наших активистов, Ольга – предложила построить "кроличью ферму", что само по себе довольно прибыльно, и таких идей еще очень много".

"Слет неравнодушных" сегодня завершил свою работу, но все участники разъехались воодушевленными новыми идеями, которые будут реализованы при поддержке партии "Единая Россия" и общественной организации "Смородина".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ