Наверх
vorle.ru

Праймериз в Курской области выиграл Виктор Карамышев

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В регионе завершилось предварительное голосование на последней площадке.

С завершением вечером 12 августа подсчета голосов на седьмой, финальной площадке Народного праймериз  в Курской области, стали известны окончательные итоги предварительного голосования в регионе. Лидировавший по итогам предыдущих туров Председатель Облудумы, Секретарь регионального политсовета "ЕДИНОЙ РОССИИ" Виктор Карамышев окончательно оформил убедительную победу, резонно рассчитывая на поддержку земляков из Советского района.

Седьмой тур Народных праймериз прошел в поселке Кшенский – административном центре Советского района, где в декабре 1966 года в  селе Грязное родился нынешний председатель Областной думы. Готовясь к дебатам на площадке, господин Карамышев заметил, что земляки его еще не разу не подводили. Уверенность более чем обоснованная: своему нынешнему положению он и обязан их весомой поддержке. На мартовских выборах в региональное заксобрание по своему избирательному округу №10 Виктор Карамышев набрал рекордные 79,38% голосов. Такой показатель стал весомым аргументом для партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", которая рекомендовала победителя предвыборной гонки на пост спикера.  Однако насколько бы высоки не были его шансы теперь уже на площадке предварительного голосования перед выборами в Госдуму, результат оказался выше самых смелых прогнозов. Из 489 выборщиков Касторенского, Черемисиновского, Щигровского и собственно Советского районов, заполнивших бюллетени на кшенских праймериз, 484 отдали свой голос именно Карамышеву. Напомним, в бюллетене содержатся фамилии 58 человек. Уполномоченные от организаций, вошедших в Общероссийский народный Фронт, могли поставить любое количество отметок напротив любой фамилии - все зависело насколько убедительным им показалось выступление того или иного кандидата.

     Таковым стало и обращение к собравшимся  в зале Дома Творчества Советского района заместителя генерального директора по инвестициям ЗАО "Курскрезинотехника" Александра Брыксина.  Сам господин Брыксин перед началом дебатов заверил журналистов, что в праймериз для него в первую очередь важно не количество голосов, завоеванных на площадке, а возможность поделиться с потенциальными избирателями своими мыслями и намерениями начинающего политика. Так или иначе,  тактика сработала, и второе обстоятельство сыграло на пользу первому: Александр Брыксин поднялся на серебряный пьедестал с 436 голосами.

     Третье  место на седьмом туре Народных праймериз взяла обаятельный начальник управления Российского государственного социального университета Галина Жукова. Одной из целей в борьбе за депутатский мандат она видит поддержку молодым ученым.  Именно поддержка и реализация их инициатив, по мнению госпожи Жуковой, способны дать толчок развитию российской экономики, а, значит, и обеспечить ресурсную базу для социальной сферы. В итоге 410 голосов и рейтинг в 83,8%.

     Бесспорно убедительной победой можно назвать  и четвертое место Светланы Журовой, если учесть, что сама она в работе площадки принять участие не смогла по объективным причинам. Тем не менее, даже не имея возможности выступить перед выборщиками, авторитет вице-спикера Госдумы и заслуги олимпийской чемпионки по конькобежному спорту позволил ей набрать внушительный рейтинг в 61,3% (ровно 300 голосов).

     Наконец, с небольшим отставанием замкнул  пятерку лидеров взял еще один представитель крупного бизнеса, 34-летний директор курского завода "Электроаппарат" Андрей Канунников – его рейтинг на площадке в поселке Кшенский составил 60,9 % (298 голосов).

     Таким образом, предварительное голосование, которое поможет определиться с кандидатами от Общероссийского Народного Фронта по региональным спискам "ЕДИНОЙ РОССИИ" на выборах в Госдуму, завершилось. Процедура прошла на семи площадках – в Центральном, Железнодорожном и Сеймском округах города Курска, а также в  Железногорске, Курчатове, поселках Мантурово и в Кшенском. Каждая площадка по кустовому принципу объединила представителей нескольких близлежащих районов. Список кандидатов на праймериз был представлен в количестве 58 человек. Из них "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ" выдвинуто 14 человек, 44 – от общественных организаций, вошедших в ОНФ. Первая десятка победителей по итогам всех семи туров выглядит так: 
 

  1. Карамышев Виктор Николаевич              59,1% 2134 голоса
  2. Брыксин Александр Юрьевич                  48,6% 1756 голосов
  3. Канунников Андрей Вячеславович          47,3% 1735 голосов
  4. Журова Светлана Сергеевна                    42,8% 1517 голосов
  5. Жукова Галина Васильевна                      39,7% 1422 голоса
  6. Полин Александр Алексеевич                  39,9% 1402 голоса
  7. Шевченко Николай Сергеевич                 29,7% 1107 голосов
  8. Сойникова Марина Николаевна              26,1% 939   голосов
  9. Варичев Андрей Владимирович               25,8% 936   голосов
  10. Чухраёв Александр Михайлович               24,0% 869   голосов

 

Официальные итоги  праймериз будут поведены на заседании  Регионального Координационного Совета ОНФ, которое состоится в ближайшие дни. После этого они попадут на рассмотрение Политсовета КРО "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - именно этот орган и формирует региональный список кандидатов в депутаты Госдумы. Под его контролем пройдет ряд консультаций, призванных выяснить готовность победителей праймериз бороться за федеральные мандаты парламентариев. Проект списка, по регламенту, в дальнейшем передается в Президиум Генерального Совета ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ", оттуда он возвращается для окончательного утверждения сначала на региональной партконференции и, затем, на всероссийском съезде партии, который пройдет 23-24 сентября в Москве и соберет свыше 10 тысяч человек. 
 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка