Наверх
vorle.ru

Диалог культур

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Лидер партии "Единая Россия", Председатель правительства страны Владимир Путин встретился с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций

Он подчеркнул, что Россия изначально складывалась как многонациональная страна. В современном мире многие вещи раскачиваются и трещат по швам. Премьер призвал собравшихся не допустить того, чтобы в стране происходило что-нибудь подобное. "Если мы это допустим, это будет чревато самыми неблагоприятными последствиями для будущего страны, для будущего России", - заметил Владимир Путин.

По словам премьера, "Общероссийский народный фронт задумывался именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом".

"По разным данным, у нас, в России, сейчас проживает где-то от 7 млн до 10 млн иммигрантов (а может быть, даже чуть больше), - отметил Путин. - Примерно столько же – в США, примерно столько же – в наиболее развитых экономиках Западной Европы. Это с чем связано? И иммиграция, и внутренняя миграция связаны с перемещением больших масс людей, больших групп людей; связаны с тем, что они перемещаются в места своего нетрадиционного проживания, связано с контактами с людьми, не только принадлежащими к другому этносу, но и к другой религии, другой культуре. Это говорит о том, что для того чтобы решать вопросы подобного рода (а их, повторяю, у нас так же, как и в других странах, всё больше и больше), нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны. Нужно, чтобы они все были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно, а может быть, даже важнее. Но в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и, уж если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить.

Путин предложил на площадке Общероссийского народного фронта сделать постоянную контактную группу по проблемам, которые обсуждались на нынешней встрече. "Можно это формализовать и непосредственно на площадке Правительства Российской Федерации, - сказал премьер. - Для этого мы в аппарате специальный отдел создадим и подумаем, как улучшить (особенно это касается даже не сегодняшнего дня, а будущего, послевыборного периода) работу соответствующего министерства. Не знаю, нужно его делить, выделять отдельно. Конечно, для такой страны, как Россия, наверное, специальное, специализированное ведомство было бы востребовано. Обязательно подумаем".

Владимир Путин заострил внимание и на решении демографических проблем в России.

"Имея демографические проблемы страны, этот способ увеличения народонаселения – привлечение мигрантов, тем более близких к нам этнически, знающих русский язык, культуру, традиции, безусловно, это хороший резервуар, - заявил глава правительства. - Здесь возникают вопросы, связанные с материальным обеспечением, социальной адаптацией, рабочими местами. Вопросы в чём? Когда люди переселяются, государство должно предоставлять жильё, допустим. Местные граждане в том районе, куда приезжают иммигранты, задаются вопросом: "Почему же не нам? Мы тоже нуждаемся в жилье. Почему нужно предоставлять в первую очередь тем, кто приехал, переселился, а мы здесь всю жизнь живём и нам ничего до сих пор не сделали?" Но это не значит, что делать ничего не нужно. Просто я говорю, что это не такая простая проблема.

Путин подчеркнул: "нужно делать это всё по-новому, цивилизованно, современными способами, обеспечивая при этом, безусловно, и интересы тех, кто приезжает, и интересы коренных жителей. Современные методы регулирования такую возможность предоставляют, надо только их внедрять более настойчиво в нашу практическую жизнь".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка