Наверх
vorle.ru

Кандидатура Валерия Рязанского утверждена для избрания в Совет Федерации

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

21 июня в Москве состоялось заседание Президиума Генсовета "Единой России".

На заседании Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" был рассмотрен вопрос о внесении кандидатуры на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Курской областной Думы. Представителем Курской областной думы в Совете федерации станет первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Валерий Рязанский.

Необходимый по законодательству для перехода в верхнюю палату мандат регионального парламентария Валерию Рязанскому передал депутат Курской областной Думы Игорь Зоря, третий номер общеобластного списка партии власти на мартовских выборах в облдуму.

Свой грядущий переход в Совет федерации прокомментировал сам Валерий Рязанский. "Принципиальное решение принято. Есть командная система работы, а я член команды. Кроме того, в верхней палате необходимо усиливать партийную работу, да и участвовать в принятии политических решений можно не только будучи депутатом Госдумы", – пояснил он. По его словам, окончательно переход может быть оформлен в течение ближайшего месяца при условии, что будут соблюдены "все процедурные моменты".

Стоит отметить, что в марте, сразу после выборов, господин Рязанский отказался от мандата депутата регионального парламента, фактически передав его не прошедшему в облдуму напрямую гендиректору ХК "Металлоинвест" Андрею Варичеву. Именно господина Варичева в Курске называли будущим сенатором. Но представитель "Металлоинвеста" сенатором не стал.

Напомним, что по федеральному законодательству в Совет федерации может быть делегирован только депутат одного из парламентов региона, его делегирующего.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ