Наверх
vorle.ru

"Единая Россия" - партия дела, партия власти

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

10 июня, накануне Дня Независимости России, состоялась XVIII отчетно-выборная конференция Курского регионального отделения Всероссийской Политической Партии "Единая Россия".

Первым вопросом в повестке дня значился отчет Регионального политсовета партии (РПС), который был сформирован на XII отчетно-выборной Конференции КРО "Единая Россия" 16 июня 2007 года. Тогда в его состав вошли 33 человека. На XIV внеочередной партийной конференции, которая состоялась 1 ноября 2008 года, количество членов РПС увеличилось до 37.

По словам главного докладчика по этому вопросу – спикера Курской областной думы Виктора Карамышева, исполняющего полномочия Секретаря РПС, - за отчетный период Курское региональное отделение "Единой Россия" значительно укрепило свои ряды, приняв в них более 3 тысяч человек. Если в июле 2007 года в партии насчитывалось 19847 человек, то в настоящий момент на учете в региональном отделении "Единой России" состоят более 23 тысяч человек. Наиболее заметен рост численности членов Партии в местных отделениях Горшеченского, Медвенского, Курского, Обоянского районов, Курчатова, Льгова, Железнодорожного округа города Курска.

За отчетный период удалось значительно повысить партийное представительство в органах местного самоуправления. Так на сегодняшний день 80 процентов глав районов, муниципальных образований и практически 70 процентов депутатов всех уровней являются членами "Единой России". Эти показатели особенно выросли в период избирательной кампании осени 2010 года, когда из 1393 мандатов "Единая Россия" получила 1105 (79 процентов).

Практически с нуля была проведена работа по созданию депутатских фракций партии в органах местного самоуправления. Сегодня эта цифра составляет 313 (88%) из 355 представительных органов муниципальных образований Курской области. Так, фракция "Единая Россия" в Курской областной Думе насчитывает 33 члена – это 73 процента от общего числа депутатов (45 человек).

Фракция "Единая Россия" в Курском городском Собрании - 18 членов (четверо единороссов в марте этого года были избраны в облдуму), что составляет 90 процентов от общего числа депутатов (20 человек).

В 2010-2011 годах прошло переформирование составов всех 35 территориальных избирательных комиссий Курской области. "Единая Россия" представлена в каждой из них, более того, состав комиссий практически наполовину сформирован из числа членов и сторонников партии. Единороссы вошли преимущественно в руководящие органы, из них 30 человек являются председателями комиссий, 2 - заместителями председателей.

Активно ведется работа с партийным кадровым резервом, в который на сегодняшний день состоит из 10 000 человек. Такой кадровый потенциал позволяет партии не только производить 100-процентное выдвижение на выборах, но и формировать участковые избирательные комиссии с преимущественным большинством членов и сторонников партии, а таких комиссий в Курской области насчитывается 1158.

Говоря о первичных партийных организациях, исполняющий полномочия Секретаря РПС Виктор Карамышев напомнил собравшимся, что работа первичных организаций по-прежнему остается в центре внимания регионального руководства партии. По его словам, у "Единой России", по сравнению с другими политическими партиями, не только самая широкая, но и самая действенная сеть "первичек" - сегодня Курское региональное отделение "Единой России" насчитывает 1215 первичных отделений.

Увеличение их количества привело к постепенному переходу к первичным отделениям небольшого формата – до 20 человек, в которых Совет не избирается. Это позволяет более эффективно проводить общие собрания и мобилизацию партийного актива. На сегодняшний день только 25 процентов первичных организаций КРО имеют численность более 20 человек. В ходе последней отчетно-выборной кампании 2011 года в 498 "первичках" из 1215 произошла смена секретарей первичных отделений.

В период отчетно-выборной кампании 2011 года численный состав местных политсоветов был увеличен и сейчас в среднем составляет 15-17 человек. Такое количество вполне позволяет обеспечить в политсоветах представительство всех социальных категорий и сфер деятельности. В 12 местных отделениях из 35 произошла смена секретарей местных политсоветов (Горшеченское местное отделение, Железногорское районное, Кореневское, Обоянское, Пристенское, Рыльское, Тимское, Хомутовское, Черемисиновское, Щигровское районное, Льговское городское, Щигровское городское).

Изменения в политической системе, вызванные повышением роли партии при выработке и принятии важных государственных решений, привели к переосмыслению роли института сторонников "Единой России". На сегодня в Курской области сторонниками партии являются 2455 человек. Виктор Карамышев особо подчеркнул, что привлечение на сторону партии талантливых, идейных, неравнодушных к будущему страны людей не только укрепит авторитет "Единой России", но и позволит ей реализовывать и разрабатывать новые партийные программы и проекты.

Партийные проекты

По словам Владимира Путина, если партия претендует на поддержку людей, она должна знать их проблемы. Поэтому важнейшим элементом работы Всероссийской политической партии "Единая Россия" являются конкретные партийные проекты. В Курской области их более 30. Поддержка региональных программ развития здравоохранения остается основным направлением партийного проекта "Качество жизни. Здоровье". В ходе его реализации завершено строительство областной детской инфекционной больницы, сдан в эксплуатацию областной перинатальный центр на 130 коек, создан региональный сосудистый центр на базе больниц Курска, Железногорска и Горшечного. Это далеко не полный перечень того, что удалось сделать.

Цель проекта "Детские сады - детям" - вернуть государству бывшие помещения детских садов, отданные в 90-х годах в частные руки, и сократить дефицит мест. За последние три года удалось восстановить 6 детских садов и построить еще 4 новых.

Проект "Управдом" предполагает создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения. В его рамках прилагаются все усилия, чтобы наладить работу в этой сфере и добиться от управляющих компаний ответственного, добросовестного и качественного обслуживания курян.

Цель проекта "Новые дороги городов России" – строительство дорог с твёрдым покрытием. Перечень объектов для ремонта и реконструкции сформирован с учётом наказов со стороны курян. Большая часть субсидий в текущем году направлена на асфальтирование внутридворовых территорий. Курское региональное отделение "Единой России" поддерживает инициативу лидера партии Владимира Путина по реализации партийного проекта "Модернизация образования", в рамках которого также планируется и обеспечить повышение средней зарплаты учителей с 1 сентября 2011 года как минимум на 30%.

Еще одно из направлений работы Курского регионального отделения партии - партийные клубы: Социально-консервативной политики, Либерально-консервативной политики и Государственно-патриотический. На их заседаниях обсуждаются материалы Госсовета по совершенствованию политической системы государства, рассматриваются важные социальные вопросы – например, организация летнего отдыха и оздоровления детей, проблемы трудоустройства выпускников средне-специальных и высших учебных заведений на предприятиях Курской области. Клубом социально-консервативной политики был разработан проект закона Курской области "О гарантиях трудоустройства выпускников средне-специальных и высших учебных заведений на предприятиях Курской области".

Отдельно хотелось бы отметить еще один партийный проект – создание дебат-команды. В последнее время политические оппоненты "Единой России" намеренно искажают факты, представляя события в выгодном им свете. Истину единороссы намерены отстаивать в межпартийных дебатах, для проведения которых и создается вышеупомянутая команда.

Одним из важнейших вопросов партконференции стали выборы в региональный политсовет. Как пояснил в ходе блиц-интервью курским СМИ Виктор Карамышев, количество членов политсовета увеличено до 45 человек, поскольку значительно увеличилось количество партийцев. А поэтому возникла необходимость ввести в политсовет новых людей, в том числе и молодежь из "Кадрового резерва страны". (Если говорить о молодежи, то в рядах КРО насчитывается 2358 партийцев в возрасте до 30 лет – это порядка 10 процентов от общего числа партийцев. В региональном отделении "Молодая Гвардия Единой России" состоит на учёте 2315 членов, создано 35 местных отделений).

В результате голосования весь предложенный состав руководящего органа КРО "Единая Россия" – региональный политсовет партии – был утвержден единогласно, а секретарем РПС единороссы избрали Виктора Карамышева. Изменился и состав президиума (он был увеличен до 15 человек), куда вошел, в том числе, и губернатор Курской области Александр Михайлов. Что же касается вопроса о том, кто будет возглавлять региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, к нему курские единороссы вернутся в самое ближайшее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ