Наверх
vorle.ru

Валерий Рязанский: "60 тысяч россиян повысят свой пенсионный капитал"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Накануне депутаты Госдумы рассмотрели во втором чтении законопроект "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан".

Законопроект прокомментировал председатель Союза пенсионеров России, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский:

"Этот закон относится к гражданам, уволенным с военной службы или приравненной к ней службы или работе по контракту, не имеющим права на выплату им пенсии за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание. Теперь они получат право на включение в их стаж при начислении трудовой пенсии по старости (по инвалидности) периода их военной или иной службы.

Отмечу, что эти граждане не подлежат обязательному пенсионному страхованию в период службы, поэтому вместо сумм страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ предлагается засчитывать в их расчетный капитал суммы, определяемые исходя из стоимости страхового года и умноженные на продолжительность периода службы.

Численность этих граждан, уволенных со службы после 2001 года и не имеющих права на пенсию по выслуге лет, составляет около 60 тысяч человек. Пока, на сегодняшний день, возмещение таких расходов за счет федерального бюджета предусмотрено только для тех, кто проходил службу по призыву", - подчеркнул Валерий Рязанский.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка