Наверх
vorle.ru

Комментарии учителей о модернизации образования

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Лидер партии "Единая Россия" высказал ряд инициатив по модернизации образовательной сферы. Речь, в частности, шла о том, чтобы зарплату педагогов подтянуть до среднего регионального уровня.

Среди предложений и создание образовательных центров с филиальной сетью, имеющих крепкую материально-техническую базу. Большое внимание будет уделяться развитию дистанционного образования. Напомним, из федерального бюджета в каждый регион поступят деньги на укрепление материально-технической базы учебных заведений. Высвободившиеся средства из региональной казны можно будет направить на повышение до 30 процентов заработной платы педагогов.

Евгений Азизов, начальник управления образования администрации Солнцевского района:

– Что важнее: работа хирурга или необходимые ему инструменты? Всё одинаково важно. Самое главное – это объединить силы федеральные и региональные, правильно распределить средства на модернизацию.

Дистанционное обучение имеет право на существование. Но лично я против экстернатов, вечерних школ и т.п. Только очень одарённые дети могут себе позволить учиться дистанционно. Обязательной формой обучения это не должно ни в коем случае становиться.

Сергей Степаненко, директор Конышёвской средней школы:

– Как хозяйственник скажу: денег много не бывает. Нужно и ремонтировать школы, и повышать зарплату. Хорошо, если все инициативы удастся воплотить в жизнь. Было бы неплохо реализовать идею дистанционного обучения. Но пока нет соответствующей технической базы. Сейчас нужно закупать автобусы и возить детей в школу из самых отдалённых сёл и деревень. Благодаря этому дети из малоимущих и неблагополучных семей не останутся без внимания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ