Наверх
vorle.ru

Компартия неразборчива в связях

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Сомнительные персонажи в КПРФ – уже тенденция.

13 марта 2011 года в России пройдет Единый день голосования. Как показывает анализ выборных списков, политические партии в угоду конъюнктуре могу отказаться от своих принципов. Например, в Твери в списках компартии немало бизнесменов.

Как пишет тверской областной еженедельник "Караван + Я", анализ списочного состава кандидатов в депутаты тверской областной думы, выборы которой пройдут в марте, показывает, что "коммунисты не хотят власти". "КПРФ попала в руки молодых людей из городской околополитической тусовки, - пишет пресса. - Они, исключив из партии многих уважаемых ветеранов, продолжают эксплуатировать остатки исторически сложившегося доверия пожилых избирателей. При том, что самих коммунистов давно подменили. Часть кандидатов от КПРФ решает вполне конкретные бизнес-задачи".

Так, приводит пример издание, по Старицкому округу баллотируется в депутаты Сергей Котельников, в прошлом году чуть не задушивший всю Тверь ядовитым дымом горящей свалки. Ему, депутату тверской Гордумы от КПРФ, доверили заведовать городским "Спецавтохозяйством", в которое входила городская свалка. Он и заведовал - пока возмущенные люди не взвыли. При этом три миллиона рублей, выделенных на тушение свалки, куда-то растворились. Свалка стала сверхприбыльным бизнесом, а то, что в Твери дышать стало нечем, - никого не волновало.

Коммуниста Котельникова убрали с должности только тогда, когда на трассе Бежецк – Тверь из-за дыма от свалки столкнулось несколько десятков автомобилей. Никаких выводов из этого КПРФ не сделала и перед людьми не извинилась.

Или, например, ещё смешные кандидаты в списке КПРФ - отец и сын Жирковы, Вячеслав и Максим. Жиркова-старшего Тверь помнит по 90-м как представителя "предпринимателей-приватизаторов". Судя по всему, теперь семейным бизнесом пытаются сделать депутатство, полагает издание. В списках компартии оказался и один из радикальных демократов первой волны Владимир Баранов, что вызвало удивление местной прессы.

"Из разговоров с людьми мы поняли, что пенсионеры - люди всё же опытные и поэтому за последний год разочаровались в КПРФ", - резюмирует издание.

Между тем, эксперты ER-Portal.ru говорят о том, что компартии все чаще и чаще сотрудничает с бизнесом.

"Сейчас в преддверии выборов это, что называется "стандартный вариант", когда политические партии ищут спонсоров и порой не брезгуют обращаются к предпринимателям сомнительной репутации или даже к коммерсантам, которые связаны с криминальным или околокриминальным бизнесом, - заявил ранее ER-Portal.ru заместитель гендиректора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов. - Однако в результате, чаще всего, партии, которые пошли на этот шаг, несут имиджевые потери. - Прежде всего, это касается оппозиции, потом что, например, партия власти, как правило, имеет возможность проверить, с кем ей предстоит сотрудничать, в основном, это солидные и надежные структуры. Оппозиция же вынуждена искать абы какие средства и идти на моральные компромиссы".

"На региональном уровне особенно сомнительным сотрудничеством славится КПРФ, поскольку ей, во-первых, важна материальная помощь, во-вторых, наличие хоть каких-то относительно статусных персон в списках, - отметил эксперт. - Это понимают предприниматели, в том числе и не совсем чистые на руку и пытаются использовать КПРФ как таран для продвижения во власть. В этом плане интересы сторон совпадают, но приводят к репутационным потерям для компартии, зарекомендовавшей себя как народно ориентированная организация".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ