Наверх
vorle.ru

Иди на курсы "Управдом", чтоб уютным был твой дом

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В Курском областном учебно-курсовом комбинате жилищно-коммунального хозяйства в рамках проекта партии "Единая Россия" "Управдом" состоялось первое занятие курсов по подготовке специалистов управления многоквартирными домами.

Здесь учащихся познакомят с энергосберегающими технологиями, научат грамотно снимать показания счётчиков и, конечно, обучат азам юриспруденции, необходимым для составления договоров между жильцами и поставщиками коммунальных услуг. Подготовленные в рамках этого проекта специалисты будут заниматься созданием товариществ собственников жилья.

Финансируется подготовка профессиональных управдомов из федеральной программы занятости населения, на которую Курская область получила 300 миллионов рублей.

– Проблема ЖКХ на сегодняшний день является самой острой для жителей области, – отмечает Секретарь Регионального политсовета партии "Единая Россия" Татьяна Воронина. – Чтобы помочь людям научиться эффективно управлять своими многоэтажками, мы и решили организовать такие курсы.

В первой группе слушателей – 15 человек. Обучение проходит в специализированных классах с использованием компьютерных технологий. Занятия ведут лучшие юристы, бухгалтеры, специалисты федеральной налоговой службы и Ростехнадзора, представители администрации города и области. Полученные знания проверят на экзаменах.

– Тем, кто успешно сдаст экзамены, мы вручим два документа, – говорит директор Курского областного учебно-курсового комбината жилищно-коммунального хозяйства Владимир Дородных. – Свидетельство о повышении квалификации в сфере ЖКХ. И второй документ – от службы Ростехнадзора, который позволит этим специалистам осуществлять эксплуатацию инфраструктуры дома.

Большинство из начинающих управдомов будет работать не просто рядом с домом, а в своём доме. А значит, они смогут защищать коммунальные интересы соседей и свои собственные.

Александр Лопухов, в прошлом инженер-строитель, остался без работы. Теперь сел за парту. Был направлен на курсы по программе Центра занятости Сеймского округа с целью получения дополнительной квалификации.

– Надеюсь, что после прохождения курсов буду работать по новой специальности и стану старшим по дому, – рассказывает Александр Лопухов. – Каждый человек, естественно, задумывается, за что он платит. Поэтому есть смысл быть подкованным в этом вопросе, знать законодательство, чтобы можно было разобраться самому в ситуации и подсказать другим.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ