Наверх
vorle.ru

Скорая помощь для медицины

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Современные технологии, капитальный ремонт зданий, новое оборудование. Благодаря проекту единороссов "Качество жизни (Здоровье)" многие курские больницы повысят качество медицинских услуг. Об этом 4 февраля говорили специалисты на отчётном собрании в областной детской клинической больнице.

Главный врач больницы, сторонник партии "Единая Россия" Игорь Зоря рассказал, что дневной стационар ОДКБ признан одним из лучших в стране. Главное его достижение – высокое качество медицинских услуг при сохранении их доступности. В больнице работают высококвалифицированные врачи, установлено новейшее медицинское оборудование, которое позволяет бороться с лейкозом.

– Мы приобрели новое оборудование, создали ряд информационных систем, – рассказал он. – В частности, с прошлого года в больнице работает центр телемедицины, который позволяет консультировать детей дистанционно сразу в нескольких клиниках. Пациент теперь не едет в Москву, а может на месте получить помощь в назначении курса лечения. В рамках модернизации планируется колоссальный технологический прорыв за счёт приобретения современного высокоточного оборудования, которое на раннем сроке помогает выявить различные патологии.

В больнице создана модель финансирования, которая позволила увеличить расходы на организацию питания больных, приобретение медицинской техники: закуплено более 530 единиц оборудования, включая дорогостоящее. Также проведены текущий и косметический ремонт некоторых подразделений больницы, мероприятия по энергосбережению (реконструкция и ремонт бойлеров, теплопунктов, замена оконных блоков и пр.) на сумму около 4 миллионов рублей. Всё это способствовало улучшению качества лечения и условий пребывания пациентов в лечебном учреждении. Кроме того, здесь на 15 процентов выросла заработная плата медицинских работников.

Член Бюро Высшего совета партии "Единая Россия", первый заместитель руководителя фракции единороссов в Госдуме Валерий Рязанский рассказал, что в 2011 – 2012 годах здравоохранение ждут серьёзные изменения, и это будет время кропотливой работы. И состоявшийся отчёт показал, что наша медицина готова к преобразованиям. По планам, за два года реализации партийного проекта "Единой России" "Качество жизни (Здоровье)" медицинским учреждениям региона из федерального бюджета на модернизацию будет выделено 2,7 миллиарда рублей. Однако, подчеркнул Валерий Рязанский, мало купить дорогостоящее оборудование, его надо научиться эксплуатировать.

"Нас ждут серьёзные, большие перемены", – подытожил депутат.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ