Наверх
vorle.ru

Стипендии никто не отменит

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

7 февраля член Высшего совета "Единой России", член Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Николай Булаев и член Генерального совета "Единой России", заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраёв встречались с курскими студентами и педагогами.

Заинтересованный разговор состоялся в Юго-Западном госуниверситете, средней школе № 50 и курском политехническом колледже. Участники встреч могли задать наболевшие вопросы, касающиеся изменений в системе российского образования. Как оказалось, среди преподавателей и их подопечных бытует немало мифов, которые Николай Булаев немедленно развенчал. Одна из небылиц касается оплаты за обучение в средних и среднеспециальных учебных заведениях.

– Вы слышали, что у 10-11-классников будет только три бесплатных предмета? – обратился к своим слушателям депутат. – Это не более чем выдумки людей, не читавших проект закона "Об образовании". Конституция гарантирует бесплатное общее образование, так же, как и среднеспециальное и высшее – на конкурсной основе. Кроме того, в образовательных стандартах чёрным по белому написано, что государство обязано дать в 10-11 классах минимум 2100 часов бесплатно.

Правда ли, что стипендии отменят? Этот вопрос волнует студентов. И эта информация – очередной миф. Николай Булаев подчеркнул, что из федерального бюджета выделяется достаточно средств на стипендиальный фонд для образовательных учреждений Министерства образования России. Тем более что часть студентов получает так называемую социальную стипендию. Поэтому отмена вызовет ущемление прав значительного количества студентов. Кроме того, Николай Булаев отметил, что вузы должны быть абсолютно самостоятельны в распределении стипендиального фонда. Стипендии должны быть у тех, кто великолепно учится, и у тех, кто без стипендии учиться не может.

Член Президиума Регионального политсовета партии "Единая Россия", председатель постоянного комитета по вопросам образования, науки, семейной и молодёжной политики Курской областной Думы Галина Хаботина отметила, что курские единороссы большое внимание уделяют не только обучению, но и оздоровлению подрастающего поколения. В частности, Галина Хаботина отметила, что в области развивается сеть детских оздоровительных лагерей.

– В нашем регионе сохранилось 24 лагеря, – рассказала она. – Проблема заключалась в том, что они принадлежали профсоюзам. Мы в результате переговоров с профсоюзами передали лагеря муниципальным властям. За счёт муниципальных бюджетов идёт их реконструкция.

Кроме того, Галина Хаботина обратила внимание, что в нашем регионе не хватает детских санаториев. Обращаясь к Николаю Булаеву, она озвучила пожелания многих жителей области: необходимо на федеральном уровне больше внимания уделять разработкам программ, направленных на оздоровление подрастающего поколения.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ