Наверх
vorle.ru

Татьяна Воронова: Оппоненты применяют провокационные методы ведения кампании

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В Москве состоялся брифинг, посвященный ходу избирательной кампании "Весна-2011".

Наши оппоненты продолжают использовать тему нарушений и давления на них как основную, практически забыв про реальную содержательную программу. Нет оснований думать, что и в этой кампании будет по-другому. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявила во вторник, 8 февраля, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний, депутат Госдумы РФ Татьяна Воронова в ходе брифинга, посвященного избирательной кампании "Весна-2011":

"Наша рабочая группа уже второй год и третью кампанию наблюдает за ситуацией с нарушениями на выборах. И эта ситуация не меняется: наши оппоненты продолжают использовать тему нарушений и давления на них как основную, практически забыв про реальную содержательную программу. Нет оснований думать, что и в этот раз будет по-другому. На этапе выдвижения мы уже увидели ряд скандалов. Есть примеры сокрытия кандидатами своей неснятой судимости. Например, кандидат от КПРФ Зайцев в Орловской области не указал непогашенную судимость. Конфликтная ситуация была во Владимирской области, где местные эсеры выступили против депутата Госдумы Белякова. В Коми также эсеры отказались выдвигать навязанного федеральным руководством кандидата Черешнева.

Сейчас может возникнуть скандал в Саратове. Дело в том, что депутат Госдумы Валерий Рашкин до сих пор остается первым секретарем саратовского обкома КПРФ. Но он же избран первым секретарем Московского горкома. Это ставит под вопрос легитимность деятельности КПРФ и в Саратове, и в Москве. Основные проблемы могут возникнуть у коммунистов в столице. Насколько мне известно, партия "Патриоты России" уже обратилась в прокуратуру и Центризбирком с просьбой оценить ситуацию.

Были трудности и при регистрации кандидатов. Основная проблема старая: оппозиционеры подают в избирательные комиссии некачественно подготовленные документы своих кандидатов. Доходит до крайностей. В Кировской области списки одномандатников от ЛДПР и КПРФ были доставлены в избирком на следующий день после окончания регистрации. Их все равно зарегистрировали. Но зачем это сделано? Это такая провокация, чтобы отыграть отказ в регистрации как "давление"? Или это безграмотность юридической службы? И это далеко не единичные случаи.

В ходе начавшегося этапа агитации также не обошлось без нарушений. Снова мы наблюдаем незаконные тиражи агитматериалов. Эсеры "засветились" в Курске. Три тиража газеты признаны противоречащими закону и подлежат изъятию! Но активисты партий все равно продолжают их распространять. Сами эсеры проводят аналогии ситуацией в Новосибирске осенью прошлого года. Это очевидно провокативные методы ведения кампании.

Есть и примеры агрессивных действий в адрес кандидатов от "Единой России". В Курской области на днях были сожжены автомобили двух наших кандидатов-списочников. Один из них – известный в регионе человек, ректор вуза. Машины стояли в разных местах".

Сергей Неверов: Мы идем на выборы, чтобы продолжать помогать людям.

Мы идем на выборы и рассчитываем на победу именно для того, чтобы иметь возможность что-то делать для людей. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил во вторник, 8 февраля, в ходе брифинга на тему "Ход избирательной кампании "Весна-2011" исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия".

Сергей Неверов: "13 марта в 12 субъектах Федерации состоятся выборы в Законодательные собрания, всего будут избираться 547 депутатов. Кроме того, в 5 регионах пройдут дополнительные выборы 6 депутатов региональных парламентов. На 547 мест Партия выдвинула 1104 кандидата.

Если говорить о стратегии кампании, для "Единой России" она осталась прежней - идти к людям, рассказывать о наших делах и проектах. Во всех регионах партия реализует такие проекты, как "Качество жизни (Здоровье)", "Новые дороги городов России", "Детские сады - детям". Лидер "Единой России" В.В. Путин поставил перед Партией задачу проконтролировать ситуацию с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Неделю назад мы собрали данные о росте тарифов во всех регионах страны. По стране рост не превышает 15%. Сегодня сопоставляем эти данные с суммами, указанными в платежных квитанциях, которые получили люди за январь. Если где-то есть превышение в реальных платежах, будем разбираться, в первую очередь с тем, что касается деятельности управляющих компаний.

С чем идут на выборы наши оппоненты? Например, господин Рашкин вчера заявил о том, что КПРФ идет с битами и создает боевые отряды. Оппозиционные партии сегодня рассчитывают на провокации, на шум и скандал".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ