Наверх
vorle.ru

Эсеры и коммунисты заслали в "Яблоко" шпионов

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

В Курске "Яблоко" обиделось на "Справедливую Россию" и компартию.

В Курске случился выборный скандал. "Яблоко" обвинило "Справедливую Россию" и КПРФ в том, что эсеры заслали к ним своих людей, чтобы те сфальсифицировали подписи, после выявления которых избирком мог отказать в регистрации "Яблоку".

Курское региональное отделение "Яблока" констатировало на днях, что из 34-х тысяч подписей граждан, собранных для регистрации регионального отделения партии на предстоящих выборах в областную Думу, 11 с лишним тысяч подписей оказались сфальсифицированными.

Как сообщил REGIONS.RU руководитель отделения "Яблока" Александр Федулов, за фальсификацией стоят представители региональных отделений КПРФ и "Справедливой России", специально внедрившие в число добровольных помощников "Яблока" своих людей. По мнению яблочников, их деятельность направляется одним из местных олигархов, депутатом Госдумы от "Справедливой России" Александром Четвериковым, который недавно стал фигурантом скандал с курской птицефабрикой "Красная поляна", на которой тысячами были вынуждены уничтожать кур.

"Хорошо понимая, что представляемая им (Четвериковым – ред.) партия наберет на выборах не больше 1-2% голосов, Четвериков пытается всеми способами, в том числе, с использованием самых грязных технологий не допустить в областную Думу представителей прогрессивных политических объединений", - отметил в комментарии REGIONS.RU Федулов.

Руководитель курского "Яблока" также обратил внимание, что в городе "ходят упорные слухи о том, что в предвыборные списки КПРФ и "Справедливой России" попали люди с явно криминальным душком, мы очень рассчитываем, что Геннадий Зюганов и ЦК КПРФ вмешаются в эту ситуацию".

В ближайшие же дни, по словам Федулова, отделение намерено обратиться в прокуратуру, ФСБ и УВД Курской области с просьбой провести соответствующую проверку по факту фальсификации подписей в поддержку регистрации "Яблока", выявить конкретных заказчиков данной фальсификации и привлечь их к уголовной ответственности.

Кроме того, "Яблоко" намерено обратиться к председателю Центризбиркома России Владимиру Чурову с тем, чтобы он инициировал проект закона об ужесточении наказания за фальсификацию подписей на выборах, как в отношении исполнителей, так и непосредственных заказчиков.

"Шпионский скандал" в стане курских политиков ER-Portal.ru прокомментировали эксперты.

"Для начала, необходимо вспомнить, что претензии к подписям "Яблока" были и раньше, и были серьезные, - заявила ER-Portal.ru депутата Госдумы, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний Татьяна Воронова. - Но хочу отметить, что с каждым разом претензий становится все меньше. Это явно говорит о более качественном подходе к сбору подписей".

"Впрочем, в Курске ситуация похоже иная, - отметила Воронова. - Во-первых, яблочники сами заявили о фальсификации подписей, не дожидаясь проверки. Это говорит в их пользу. Во-вторых, Александр Федулов очевидно понимает всю меру ответственности, и если он вынужден был пойти на подобное заявление, значит на то есть основания".

"Единая Россия" уже наблюдает очень жесткую кампанию со стороны эсеров в Курской области, - подчеркнула депутат. - Они пытаются распространять тиражи газет и листовки, выпущенные с нарушением законодательства. Их активистов задерживают с поличным, оформляют административные дела, что эсеровская пропаганда пытается преподнести как "давление" со стороны правоохранительных органов. Вся ситуация очень похожа на Новосибирскую осенью прошлого года. Жаль, что последователи Миронова начали кампанию в Курской области со скандалов, провокаций, агрессивных нападок и применения не самых чистых с точки зрения закона и норм элементарной этики приемов предвыборной борьбы. Это не добавляет уважения к ним как к представителям парламентской партии".

Добавим, что 13 марта 2011 года, в Единый день голосования, жители Дагестана, Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Калининградской, Нижегородской, Тверской областей, Чукотского автономного округа, Республиках Адыгея и Коми, Ханты-Мансийского автономного округа выберут депутатов региональных законодательных собраний.

В этот же день определится состав 10 городских дум столиц субъектов РФ. Выборы пройдут в Петрозаводский городской Совет, Совет муниципального образования городской округ "Сыктывкар", Окружной Совет депутатов Калининграда, Совет народных депутатов Владимира, Орловский городской Совет народных депутатов, Ставропольскую городскую Думу, Пермскую городскую Думу, Саратовскую городскую Думу, Думу города Ханты-Мансийска, Кемеровский городской Совет народных депутатов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ